212班 陈柏宇
星期六早上,儿子和爸爸在家闲着,玩着各种各样的亲子游戏后,突然儿子想量一下自己到底有多高。爸爸说:“那我们去找棵小量一下身高吧!爸爸先用钉子做记号,再用锤子把钉子给钉上,他还对儿子说:“等明年我们再来量身高。
春去秋来,又一年冬天到来了,飘着鹅毛大雪。小孩子都来这里玩,他们还堆了一个胖胖的雪人,雪人还目不转睛的看着小树长大。父与子再次来到他们曾经量过的小树,但是小树不再是小树了,而是一棵参天大树!量身高时,儿子糊里糊涂地问,“爸爸,为什么树会比我高的呢!“爸爸摸摸儿子的头说:“因为树也有生命力的,你在长高、树也会长高啊!你们也一起长大的哦……