今天我看了一部政治电影,电影的名字叫《中的》,可以称得上是回忆录,即李林森的儿子回忆他父亲在组织部长这个岗位上做出的不平凡事迹。
故事是这样的:李林森是全国著名的抗洪英雄,他下乡到万河市八宝镇,到了那里之后,连续降雨导致山体滑坡洪水泛滥,在此他也参加了抗洪行动,其中他背了一个老大爷从洪水中一步一步的走到了营地,他总是告诉属下们要仔细查看,绝对不落下一个人,他不放心还亲自划着船去查看,他来到鲁奶奶的家里,从房顶的瓦片看下去看见了鲁奶奶和小豆子,并把他们救了上来,忙碌了一天,他拖着疲惫的身体回到了住处,他实在太累了在床边倒下了,这时他听见儿子在喊他,让他起来到床上休息,他说:让我再歇会,我太累了,累死了!
日子就这样一直重复,有一天他累倒了,被送到了诊所,刚刚好点,他又到营地帮忙抬东西,他实在太累了又躺下了,这时他又听见儿子说,爸找个干点的地方躺吧,他又重复那句话我太累了,累死了,让我再歇会。后来他又到紫雾乡提拔了老程到万河市森林公安局上班,他把人民的生命看得比自己的重要,这样日积月累,他日夜奔波累得终于倒下了,经过检查是肝癌晚期,后来也做了手术,手术之后应该好好休息,他却不听劝告毅然带病下乡,每次他都是周五回来复诊,星期天又离开。这样长时间风吹雨淋,有一天他终于坚持不了倒下了,这一次倒了,他彻底倒下了,再没有起来。
李部长这一生虽然身为部长,但是一生公正无私,把人民的利益放在第一位,他曾说过人生就像一条河,他就是负责摆渡的人,就看那个人从河的这边到对岸以后是不是就此在那片土地上做个安乐窝还是对乡亲们有所作为?他教会我们做人要脚踏实地,一步一个脚印,不可能一步登天!