我家门口的樱桃树作文800字
家门口樱桃算起来和我差不多大。它还是我小时候吃完樱桃后吐出来的樱桃核,随意的滚落到台阶旁的泥缝里顽强的长出来的。对于它,我们一家人都没有着意地去管理,任其自由生长。
在儿时的印象中,樱桃树总是一副弱不禁风的模样,我对它也没有多大的兴趣,只是常蹲在树下,看着细细的树干上爬上爬下的蚂蚁,眼光紧紧地跟随着它们相互碰撞的触角,心里就无比欢喜。
直到樱桃树开花或结果了,我才会将目光定格在树上。
“行了行了,别看了啊!先进屋吃饭,吃完饭认一会儿字再看蚂蚁喔!”母亲从屋里出来,温柔地对我说。
我只能悻悻地收回目光,回去吃饭。吃完了饭,我坐在小板凳上,看着墙上贴上的字,学着爸爸的口气,一个一个地念出来。这便是我学习的开始,在知识的土壤里生根发芽,弱不禁风,如同樱桃树那样,瘦瘦弱弱,但顽强地生长着。
长大了,开始了小学生活,每天骑着自行车机械地上下学。但我也常常怀恋起儿时生活的无忧无虑,天真无邪!看着手中逐渐沉重的书本,我安慰自己:毕竟可以增长知识嘛!
每逢下雨刮风的时候,是我最心烦意乱的时候。我总喜欢站在窗户旁看窗外的雨景,把烦闷的心情赶走。瞥一眼,就能撇到门前的樱桃树,看起来还是那么瘦小,可就是这么瘦小的树,却能在这么多年的狂风暴雨中顽强的生长着,也不容易啊!我想着,把目光移到树叶上。咦——树叶怎么变多了,变绿了?在我的印象里,叶子从来没有过这么多这么绿过。带着齿边儿的叶子在狂风暴雨的映衬一下,变成了墨绿色,随风摇摆,摇成一片绿色的海洋。
初中的生活更加紧迫,在这样快节奏的生活中,我又寄宿在学校,对周围世界基本上无视,终于在期末考试中取得了好成绩。回到了家里,看着樱桃树,才发觉它的叶子已经向上长到了二楼那么高了。我微微一笑:原来它这么茂盛了啊!
年复一年,樱桃树更加茂盛,我也在渐渐长大。不知不觉中,我儿时埋下的知识树也随着樱桃树渐渐丰茂,不断成长。
生活中,我们都在不断成长,不断茂盛,终将成为参天大树!