凤凰树三年级作文
在我们学校里,有一棵伴随着我五年多的
这棵树虽然平凡,但是它却在我们的校园里显得不可思议——凤凰树。这棵树非常庞大,当春天来临时,它非常可爱;当夏天来临时,它非常活泼;当秋天来临时,它非常精神;当冬天来临时,它非常坚强。
凤凰树它的身上有许多细小的叶子。春天的时候,叶子绿油油的,让人感到心旷神怡。在叶子的埋藏底下,有一些春天盛放出来的小花。这些花朵红通通的,娇小玲珑的花像小孩子一样,非常可爱、娇艳。
这棵凤凰树大约有两合抱粗,浓密的小叶子覆盖出百十余平方米的树阴。树干和树枝呈现出生铁铁锭的色泽,粗实而坚硬。小叶子如此之绿,显示出凤凰树的不可思议。秋天的时候,金灿灿的小叶子和红通,好像在说:“各位通的花儿都飘落下来了。
叶子洒落在我们的头上好,我来‘拜访’你们啦!”当你无聊的时候,就可以在学校的门口欣赏着这棵极其平凡而又壮丽的树;当太阳猛烈时候,你就可以在树下遮太阳;当天上下起了细雨的时候,你就可以在树下避雨……
这棵平凡的凤凰树,经历了多少风吹雨打,可却一直在为我们遮风挡雨,我们应该感谢这棵极其平凡的树呀。