给小树穿“棉衣”
二年级 张嘉龙
冬天到了,人们冻得在家里都不出来,的叶子都落了,动物也都躲在“家”里不出来。
小明看到树在寒风中直“发抖”,小明心想:我给树穿上棉衣吧!小明拿了一根绳子,还有一件自己的棉衣,决定给树穿上衣服。
小明先把棉衣裹在树上,然后很快的用绳子绑住棉衣,小明一看,居然绑不上去。小明快速地跑到屋子里去找爷爷,小明对爷爷说:“我拿一根绳子和一件棉衣,绑在了树上,为什么绑不上去?”爷爷说:“傻孩子,你的棉衣是绑不上去的,其实树的衣服是稻草。”然后小明的爷爷拿了一捆稻草和一根绳子,爷爷领着小明到外面给树穿“衣服”。先叫小明把稻草围到树上,然后再用绳子把稻草绑在小树上。
小树终于穿上了衣服,小明很高兴,小树也高兴!