212班 关复艺
在一个美丽的春天里,父子俩到家里院子里去散步。他们看见院子里有一棵小,这棵小树正是儿子五个月大种的那棵。爸爸想了想,就说:“儿子,看一看你和小树谁长得快,今年能长到这棵树哪个地方。”儿子像狗熊挠痒痒似的站在小树旁边,和小树比身高,等爸爸做完记号之后,爸爸说:“今年你是110厘米高,看你明年能到哪个位置吧。”
冬天到了,大雪纷飞,父子俩在小树旁边堆雪人,让雪人陪着小树,这样它就不会太孤独。
第二年的春天,阳光明媚,太阳照着大地,光芒四射。父子俩又去量身高,儿子抬头一看说:“哟!原来小树长得比我还快啊!”爸爸说:“那你平时要多吃蔬菜、多运动才行啊。”