窗前的那棵树作文700字
“茶茶,咱们俩写一封给五年后的自己的信吧!然后埋在那棵大下。”“好啊!最好拿一个铁盒子装在一起,这绝对是一件超有意思的事情。”“To5年后的自己……”笔在纸上“沙沙”的箱,窗外的风吹进来,凉丝丝的,仿佛在记下两名少女的青春。
“就埋在这里吧。正好是每一天太阳升起的地方,面朝阳光,我们一定可以像阳光一样温暖对方,做彼此的天使。”另一名少女点着头,将经过精心密封的铁盒子小心翼翼地放了进去,生怕将它摔坏了。夕阳的余晖洒在少女们的背上,将影子拉得长长的,光辉映出了五年后的她们:那种手拉着手,互相温暖对方的样子。
那棵大树一年又一年,一月又一月的等待着,等待着两位少女找出属于她们的那一份回忆。
五年,两位少女度过了中考,也即将迎来高考。那棵大树也变得更加庞大了,不管什么时候,它总是轻晃树叶,唱起歌谣,陪伴着她们,也为她们加油打气,也期待着她们打开回忆的匣子。
春天,大树抽出新芽,为她们添一抹绿色;夏天它随风舞动,为她们乏味的生活加一些灵动;秋天,叶片变黄,提醒着她们,又一年快要结束了;冬天,落叶归根,告诉她们离打开记忆的匣子又近了一点。
她们的汗水不停地向下淌,毕竟要面临的可是高考,气氛也越发的紧张起来。“轰隆”,一道雷劈下,窗前那棵树被击中了,树干上一道烧焦的伤痕,可它没有倒下,为了保护少女们珍贵的回忆,它撑住了。雨倾盆而下,叶子打落了,盖在了她们的铁盒子上。
“我想起来了,我们五年前的铁盒子,还埋在那棵大树下,我们明早就去把它挖出来……”
清晨的阳光照耀着,舒舒服服地洒在土地上,两位少女找出铁盒,曾经略带稚嫩的字迹,印在眼前:
“To:五年后的卡西……”
“To:五年后的白茶……”
窗前的大树,守护了她们的记忆,承载了她们的童年。泥土的香气散开了,伴随着她们的笑容。(芒果作文之家)