我家的幸福树作文600字
“哇!幸福都比我高出两个头了呀!”我赶紧呼唤妈妈来和我一起见证这让人惊叹的时刻。
这颗幸福树是在今年植树节的时候从花鸟市场买回来的。刚买来的时候,它瘦瘦小小的,长在一个小花盆里,只有几十厘米高,叶子有点干,一看就是有点营养不良。买回家后的一周内,也给它浇水,但是一点变化都没有,看来幸福树并不幸福啊!那是不是我把它回归到大自然中它就会变得幸福了呢?于是,便有了这半年多我和幸福树的“健康三项”比赛。
树木的健康可以从树高、树围和叶绿三个方面评估,好比我们人类的身高、腰围和营养。幸福树被栽到了花园里后的一月,我就发现了它的变化。原版只是“齐膝”的高度到了“齐腰”,可以用“突飞猛进”来形容,而我在一周内一点都没有长高啊!幸福树的树干明显变粗了,小树枝伸出去的范围我已经不能用双手去环抱起来了,树叶碧绿碧绿的。虽然我每天的营养比它丰富多了,体重还长了两斤,可和小树的生长速度比起来真是不值一提啊。
当三个多月过去之后,小树已经达到“齐肩”的高度了,树叶愈发茂盛,小树枝伸展出去的范围大约要两个人手拉手环抱的范围了。如此迅猛的生长速度要归功于大自然中的阳光、露水和土壤,以及我偷偷埋在树底下的苹果和西瓜皮。到了今天,幸福树的“健康三项”指标早已让我望尘莫及了。
我和幸福树之间的比试结果是身高和腰围是我输了,营养我们能打个平手。虽然我们是不同的物种,但我们有一点是相同的,那就是我们都很幸福。