大班的小朋友们大家好:
三年的时光,匆匆走过。在这个令人紧张又兴奋的七月,在这个充满了离别而又有新的展望的时刻我倍感欣慰,为你们召开毕业典礼,老师的心情凝重,因为与我朝夕相伴的你们就要离开了;将要成为一名光荣的小学生了。
还记得你们一个个刚刚入园的时候,那段时间对于你们是多么的煎熬啊!幼儿园的一切都是陌生的:坐在小椅子上,周围的小朋友是陌生的;睡在小床上,头顶的天花板是陌生的;站在院子里,环境是陌生的。在这个什么都陌生的环境里,在老师的怀里让你找到了依靠。时不时的会想起让老师带你们去找妈妈,望着家人来接的方向。
时间一天一天的走过,接下来的时间里,每个小朋友们都认识了新的好朋友,开始自己吃饭、睡觉、......更勇敢的是主动和家人再见了,这些事情老师们都放在眼里,当你们越来越适应幼儿园的生活,老师们也就越来越欣慰,开心。
当老师有一天对你开玩笑的说:“宝贝,你不哭了?”你会很害羞的不好意思。这些事情好像昨天刚刚发生,但是时间告诉我们,你们马上就要毕业了。
老师想告诉你们,在以后成长的道路上会遇到很多挫折,一定要做勇敢的自己!放飞梦想,坚持自我!