不历风雨怎见彩虹作文800字
不经历风雨怎能看见彩虹,这是大家都熟悉的话语。可如今,谁不是被娇生惯养着,又有谁真正经历过风雨呢?
我也处在一个温馨美满的家庭中。瞧!那群蜜色肌肤,眼神中蓄满希望的人,是我的家人。那个辛勤工作不辞辛苦的男人,是我的父亲;那个上得厅堂下得厨房的女人,是我的母亲;那个横卧沙发饿吃零食的顽童,就是我。你看。对吧,生活在如此美满的家庭,怎会有风雨呢?
可是谁又想到风雨来的这样快,那件事后,我学会了坚持。
某日清晨,迷糊中的我被温柔的母亲唤起。洗漱完毕就被带出了门。不知不觉中走到了龙王山的脚下。我还未弄明白,母亲却把我往前一推,只说了一个字:“爬。”
什么?我抬头望了望已没入云端到山顶,咽了咽口水。刚想求饶,却看见母亲决绝而严厉的眼神。好吧,事已至此只能硬着头皮往上爬。
其实开始时觉得并没有那么累。清晨,碧空如洗,山上闪耀着露珠和阳光,在树叶的滴水声和溪流地流淌声中,我听到了风儿的欢唱,如铃声一般清脆。也许,是山间的景色太美,为我洗走了烦劳。我开始奋力地爬。可是山道越走越长,宁静也越来越长,而我的心却开始变得焦躁。我不断埋怨路太长。耐心如沙漏中的沙,正一点点地流逝。
那时候我才体会到什么叫时间如指尖流过的沙。只可惜沙太细,指缝太宽。不知何时,太阳已从头顶开始向西方移动。此时的我正被饥饿和劳累折磨着,感觉身体似于灵魂已分隔开来。我曾不止一次的安慰自己,可是却不起丝毫作用。正当我准备放弃时,回头一望:啊!我竟然走了这么远,爬了那么高。脚印像一条长不可及的绸带,平静而飘逸地划下一条波动的曲线,曲线的一端,紧系脚下。好吧,不为山顶只为自己划下的曲线。狠一狠心,爬。无论怎么说,我始终站在自已走过的路的顶端,永久的顶端,不断浮动的顶端,自我的顶端。不管能抵达哪儿,只为自己耗下的生命,爬,只管爬。
不知过了多久,脚下突然平实,眼前突然开阔,怯怯地抬头四顾,山顶还是被我爬到了。
我起身触目远眺,西天的夕阳还十分灿烂,夕阳下绵绵的山是无与伦比的美景。光与影似最流畅的线条,流泻着分割,金黄和黛赤都纯净的毫无斑驳,像是一面巨大的筛子。山顶的风把山顶塑成波浪。那是极其款曼的波,不含一丝涟漪的吹拂我的身心。此时,我已全然没有当初的劳累和埋怨,有的只是满心的喜悦和惊奇。