彩虹似的梦作文800字
心中那个宁静的港湾,停泊着历史的古船,沉淀着文化的烂漫,静静地,静静地,为你守护者那份真实的灿烂。
——题记
文化像是剥开石榴时往外散的果实,落在你最不在意的脚边,被阳光剥开石榴树时,往往外散的果实,落在你最不在意的脚边。被阳光晒得褪色却始终青涩粉红,重拾起生命温暖如昔。
有人说:“那榆阴下的一潭,不是清泉,是天上的虹,揉碎在浮躁间,沉淀着彩虹似的。”我想,那些优美的句子正是我心中正沉淀着的彩虹似的梦吧!
夜幕降临,漆黑的四周一片宁静,是谁家的灯光还散出淡淡的光芒,这样一个寂静的黑夜,我的心中不得不拢上一层孤寂的因子。在这漫漫的长夜里,有谁会给你带来些许的慰藉。有的也只是那些美丽的文字。它们像一粒粒种子,在我心中生根发芽,开出美丽花,我闻到一阵扑鼻的清香,给我带来了一种沐浴在阳光下的惬意。
我时常捧着一本书,在温暖的午后,席地而坐,背倚着一棵古木,头顶的阳光洒下万点光芒,笼罩着整个大地,我闻着丝丝淡淡的书墨之香,细细的品味书中的苦与乐,怡然自得。
它们,犹如一江东去的春水,耀着粼粼波光,潺潺地流淌着。爱极了它们的委婉,爱情与缠绵,跟着柳七“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”,“从明天起做一个幸福的人,喂马,劈柴,周游世界”。
在文字的清水里,多情的文人墨客带我们流过一块又一块的芳香之地,仿佛梦的活水带着我的心荡漾着轻柔的春风,一缕阳光刺破了黑暗的缝隙,于是缝隙里有了光明,同样,一席文字让我的心灵插上了翅膀,飞跃了迷茫,于是心灵便有了空灵与清爽。
在“天街小雨润如稣,草色遥看近却无”中,我体会到了初春的美好,在生如“夏花之绚烂,死如秋叶之静美”中,感受到人生的平静与安详,在“与其在悬崖上展览千年,不如在爱人肩头痛苦一晚”中,我懂得了要大胆追求属于自己的幸福。
看看天边的月,看看风流千古的“秦时明月汉时关”守望着那份曾经有着“蛮荒文明”年代属于人文精神的真实,看古人带给我们的窒息的美,诗歌,散文,楚辞,滋润着这个时代的麻木,守望着遥远,守望着天边只属于彩虹似的梦!