用兴趣之笔绘彩虹生活作文800字
我们任何一个人都听说过这样的一句话,做事要专心,不能三心二意,否则就做不好要做的事。但,我却觉得并不是所有的事情都该如此。
我们的生活应该是多彩的,不应该把我们的一生都倾注于一件事上,每个人都有自己的爱好,或多或少,或大或小。既然我们有这样的追求,何不去拼搏,有的人认为,既然选择了一件事,就应该对其专一,不应该去想其它的。但是,一个人一生自私能过得如此平庸,明明有很多事想要云做,却只能倾力于一件事,这种感受肯定是憋屈的。我们有兴趣,就应该去培养,去散发。
与其生天无聊地重复着同一件事,还不如敞开心扉用属于自己的兴趣之笔绘制出彩虹般的生活。
其实生活中很多这样的例子,譬如材料中所说,现在有许多“斜杠青年”他们不满足单一职业和自伤的束缚,是呀!我们为什么要屈服于“单一”之下,我们应该让我们的生活充满色彩,不同的颜色代表我们不同的追求或付出。
生活应该是充满活力的,生活应该是富有挑战性的,生活应该是不同寻常的。我们不该安于重复,安稳的生活之下。有才华的就应该施展,有兴趣就应该培养,有追求就应该奋斗。多元生活是坚苦的,也是美好的。不论什么事情,我们都应该以不同的方式对待人的一生,倘或一点挑战性都没有,那还叫人生吗?所以,选择多重职业没有什么不可以,就连专家都认为,它不仅能激发人的创造性,还能激发人的学习性。
彩虹有七道颜色,我们的生活也应该有数道颜色,五彩缤纷的生活是每个人的向住,所以,我们更应该去努力,去散发我们独特的魅力。俗话说,多一门技术,多一条人生之路。这句话也并非全无道理的,当有的人被炒鱿鱼的时候,也不用因为没有工作而烦恼,至少你还有别的才华。现在的人,就应该才华横溢,这样的人,人人羡之。有多样的兴趣,也是可以丰富生活的。让生活变得更美好。
做为快要成年的我,同样也拥有着一颗不甘平凡的心,成年意味着即将要步入社会,我梦想的生活,是有着像彩虹一样不同的色彩。只有敢于挑战,方能铸成我这彩虹般的梦。
用兴趣之笔绘彩虹生活,以不甘平凡之心闯出一片天地,将梦想之心化为行动。多元兴趣,多元生活。