彩虹桥
在未来,我们的生活中将会有很多事物跟我们现在那些同类的事物不同,比如,未来的汽车,未来的火箭,未来的电脑,未来的能源……还有,就是未来的“彩虹”桥了。
这种桥格外漂亮,远看,就像是一条美丽的彩虹,近看,就像是一条条大大的、漂亮的彩虹甜卷。走进去一看,里面金碧辉煌,金灿灿的,好像自己是上帝似的,但那些光斑一点儿也不刺眼,反而觉得异样舒服。彩虹桥总共分为四层,第一层是自行车的专用道,第二层是小型车专用车道,第三层是大型车专用车道,而第四层呢?当然就是人行道了!每一层都有不同的适合环境。
第一层的自行车道平坦、结实、柔软,如果人不小心摔倒了,也不会受伤、摔痛;而第二层要保持车轮对车道一定的摩擦力,强了,会对轮胎造成过大的磨损,小了,又会因摩擦不足控制不了而撞车,还要保持车道的湿度;第三层就要增加地面的载重能力,还要确认路面十分平整,没有任何一处凹凸的地方,否则会出现车毁人亡的惨剧;第四层呢,就要确保温度和湿度还有空气质量,并控制,还要确保道路两旁有许多服务点和服务机器人,渴了、饿了,就去服务点用钱来换取饮料或食品,种类应有尽有,还有一些特色小吃,问地势、地形,就去服务机器人那里免费询问,还要确定舱内能清楚的看到外面的风景。
还有最重要的是彩虹桥的材料不是普普通通的材料,而是经陶瓷合金和玻璃钢组和造成的高分子化合物,既轻便,又结实,采用了最先进的激光“焊接”法来“焊接”这些材料,不仅连接的紧密、结实,而且节省了资源。
当把这个大家伙组成的时候,运输毫不费功夫,只要一辆载重大约10吨的运输车运到指定的地点就足够了。接下来就是工人们在桥内时间较短地装修功能了。这种桥不必费太久时间,时间的长短,跟桥的长度有关,通常一两个月就可以开通、供人们使用了。