窗外,下得好大。
伴随着放学铃声,爸爸早已在教室门口,一天烦闷的学习使我变得焦躁不安,皱着眉头愤懑地将书包甩给爸爸,和同伴叽叽喳喳,谈天说地,下了楼梯。
一路上,我竟没发现爸爸一直为我撑着伞,两手空空的我潇洒地走着,而爸爸,一手为我背着书包,一手还要为我撑伞。
出了校门,来到摩托车旁,爸爸又是收伞,又是将书包放在后备箱,而我只好呆呆地望着,无所适从。穿好雨衣,却发现了一个大难题:只有一顶头盔,而这么大的雨,不戴头盔。该怎样撑过这漫漫路程呢?
就在这时,爸爸毅然决然地取下了头盔并将头盔戴在了我的头上,头盔里依然残留者爸爸的余温,好暖好暖,似一汪清泉,滋润干涸的心田,似一缕春阳,化开冬日的冰匣。此时此刻,我分明听见了花开的声音,金灿灿的,我知道,幸福之花已悄无声息得盛开在我的心灵深处,
这一刻,我的世界春暖花开。
雨水打在脸上,模糊了视线,可我清晰地看到,爸爸一手把握车龙头,一手艰难地拭去眼镜片上的雨水。一股热流涌上心头,在心底袅袅盘旋。脸上的不知是雨是泪。我没哭,因为我笑了,我为自己的幸福而笑,为父亲对我的爱而笑,从未有过的恬静,从未有过的深沉,从未有过的美好。