风雨后见彩虹作文
彩虹总是在风雨后出现的,就如铁棒要靠坚持不懈的毅力才能磨成针。想让自己成功,就得坚持,不放弃,突破自己才能成功。
记得我年级下册的一次劳动课,我们要学习织围巾,因为沈老师会织。所以我们几个女同学就上去问老师怎样治。沈老师很好,他很耐心的教我们怎门起线,因为只有把起线先学好,才能学好织围巾。杨琦很聪明,刷刷几下就会了。而我还是不会。此时我的心七上八下的跳个不停。整个人就像热锅上的蚂蚁。但是只有硬着头皮去问老师;“沈老师,为啥我学了那么久还是不会?”沈老师发出他那沙哑的声音;“来我教你。”于是我来到沈老师身旁,原来慌张的心现在更颤抖啦—因为我怕被沈老师笑话。但是沈老师很温柔,它的话语让我心中的大石头落了下来。不过我还是很笨,还是不会。所以我下课也在练
功夫不负有心人,我的坚持让我赢得胜利。
下面就是织围巾。老师让我们一个排一个对教。但是轮到我的时候偏偏就下课啦,害我问学过的人:“扬起,你教教我。”但扬起并没有告诉我,而是东说说西说说就是不叫我,就像一只傲慢的大公鸡。
回到家里我无精打采的玩沉了作业,下面的心思全花在啦围巾上,我左一针右一针的胡乱织,希望这么一直,就被我只对。
我凭着老师叫前面学生的记忆,一针一针的织起来,围着围着变脱口唱出:“阳光总在风雨后,乌云上有晴空,风风雨雨都接受,每一次希望……
终于,在我的勤劳下,我学会了织围巾。
风雨后会先出彩虹,风雨后会现出太阳,就像这人生中的困难和坚持,只要肯自己努力,就算挫折有多大,有多难,不放弃就能成功!