不经历风雨怎能见彩虹
“武松”可能大家对这个名字不陌生吧。他是108个英雄好汉中的其中一个,他是一个打虎英雄,同时也告诉了我们他那种倔强的精神值得我们学习。
武松来到了阳谷县地面,他感的肚中饥饿,便到了一家叫“三碗不过冈”的酒店休息,武松坐了下来,让店家筛酒的二斤熟牛肉,当店家筛打扫第三碗酒以后酒不杉了,武松问清原因后,继续而昂店家给他筛酒,他一连喝了18碗,便准备过冈去,却被店家给拦住了,他劝武松说:“山上有大虫,上冈的人没有谁能活着回来的,所以让武松休息一日,等到明天凑齐了三二十人一起过冈。"武松不相信店家,还以为店家让他在这里歇息是想半夜三更要台他的钱财,店家没法,只好让武松上冈去了。武松来到冈下,看见一条贴条,以为是店家的诡计,用来吓唬那些胆小的人,便没有管又继续往前走,走到庙前,他看见了官榜后才信了,他本想回去,但有怕丢了面子,便又继续走,走着走着,他感觉越来越热,看到一快青石,便躺了下来,忽然起了一阵狂风,接着一只大虫条了出来,那只大虫又饥又渴,把两只前爪在地上按了按,望上一扑,从半空中蹿了下来,武松及时一闪大虫才没有伤到他,之后他喝老虎进行了一场激烈的战斗,最后那只大虫被武松大死了了,这时武松也已经筋疲力尽,他原来想休息,但他又怕一会儿又从树丛里跳出一只大虫来,所以武松一步步挨下冈来了。读了这篇文章以后,我非常的感动,虽然他开始不听店家的话而上冈遇见了老虎,但是他最后面对了眼前的困难,打败了老虎,正如哪一首个所唱:不经历风雨怎能见彩虹,不经历困难的痛苦怎么能品尝到成功的甜美。