在我心里一直藏着一个美丽的彩虹,每一种颜色都代表着不同的心情,有的是快乐,有的是悲伤,有的是忧愁!我最喜欢的还是红色,这鲜艳的红色代表的是朋友间的友情!
想想那是我四年级的时候,那是一天中午,天空的太阳就像一个火球,让人燥热得很。班上又有人在打架,于是老师想挑选出一名班长,希望有人来管管纪律。有谁能来当这个班长呢?大家议论纷纷。
“你们说说让谁来当班长呢?”
“我也不知道?”
“要不让陈薇来当班长!”
“不行吧,让王佳雯来当班长?”
我去问了问,原来老师是要选一个班长呀!我仿佛看到了一座美丽的彩虹!心里有一些小高兴!只见老师面带微笑走进教室说:“今天,我们要选出一名厉害的班长,好好管理这个班级!”有一些同学不明白似乎很惊讶!老师让大家安静下来,大声说到:“现在我们开始选班长。”我的同学吴怡特别开心地说:“大家让陈薇来当班长吧!”突然,我心中那道彩虹旁却布满乌云。我有一些生气地站了起来,连忙说:“陈薇的力气大吗?是她敢打人吗?”陈薇立马接了一句,大声说:“你家住得近吗?你每天来这么晚,还有时间管理纪律吗?”陈薇说完,我心里犹如乌云密布,似乎还刮起了一阵阵狂风。
我特别着急的说:“要不然就投票来决定吧?”这时老师站了出来,很认真说:“这个办法可以!同意陈薇当班长的请举手!”老师认真地数了数,一共三十四人!老师点完人数,又一次发问:“同意王佳雯当班长的请举手,也是三十四人。”我特别奇怪说:“人不对,34+34=68人,我们班上不是六十九人吗?还差一人。”话音刚落,“报告,我迟到了,老师。”吴鑫喘着粗气慌张地说。我心真是碎了,似乎下起了蒙蒙细雨。老师看到刚到的吴鑫并没有责怪他,反倒是高兴地说:“来得正好,请你来说一说,选王佳雯还是选陈薇当班长?”吴鑫犹豫了一会儿,说:“我——我——我选王佳雯当班长。”我又仿佛看见满天的乌云变成了晴空万里。看到陈薇的表情,吴鑫又说:“那就选陈薇吧!”
此时老师已有了自己的主意:“那就这样吧!那就一人管一天吧。”这时陈薇才刚始有些了笑意,我们相视一笑,久藏于心中那道彩虹又一次出现在眼前!