仰望天空,此时天空正淅淅沥沥的下着一点小雨,打在青石板上,一滴,两滴,又从青石板上滑到屋檐下,形成一片透明的雨帘,宛如天地间演奏的交响曲。
这就是所谓的天籁吧!雨天是安静的,坐在沙发前看书,忽往阳台一瞥,阳台上的台桌下静静地躺着一把伞,是那么的不起眼。伞布已有些泛黄了,走近,打开伞,似乎还可以用。伞杆上生锈的印迹见证了时光流淌的岁月,一眨眼,又过去了几年。窗外游丝般的雨勾起了我我无端的思绪,闭上眼,一股熟悉的味道在微微湿润的空气中酝酿,伴着青草味儿,在风中荡漾开来。刹那间让我回忆起那让我春暖花开的瞬间。
小时候,我喜欢奔跑在雨天,脚踏着大大小小的水洼,聆听不同水洼中不一样的音调声响。天上的雨向下撇,地上的水洼往上溅,立时是一个水哗哗的世界。回过头,刚用脚尖点了一下的水坑中,溅起皇冠形状细小的水花。
我总是把自己的全身淋得湿漉漉的,衣服、鞋子全湿了还浑然不知,只顾着在水中的欢乐了!忽然,头顶似乎亮了些,雨也像是改变了方向似的向外散,但滴答声犹在,变得更加清晰了。
我抬了抬头,眼眸里闪烁着缤纷的色彩,五颜六色的花儿开满了我头顶的天空。哇!好漂亮的伞,小小的我不经感叹,妈妈在一旁撑着伞,轻轻的摸了一下我的头,说着:“下雨时要记得撑伞哦!”妈妈的眼神像一潭深深的湖水,深邃而又明亮。“长大了,要学会自立,撑起一把属于自己的伞。”妈妈的声音夹杂着雨的滴答声,荡漾在我的耳旁。 夕阳下,我和妈妈大手牵着小手,踏着深深浅浅的水洼,想着回家的路走去。夕阳把我们的影子拉得好长好长,风吹起了我们的衣角,在风中翻飞着。
仰望此时的天空,已是阳光明媚。风雨之后就是彩虹,多日不见的阳光,正像是清澈的河水一般,飘飘然抚摇直上,变得深远而明亮。撑起一把属于自己的伞,创造一片属于自己的蓝天!