我的高中彩虹梦作文800字
朦胧中,我走进了一个莫名吸引我的美丽的梦境,它有着彩虹一样的色彩,彩虹一样的芬芳,我陶醉在彩虹里。蓦地,我恍然大悟,这不就是我的高中吗?
红是最耀眼的,也是最有激情、最有希望的,它是血液里涌动的澎湃,是心脏跳动的信念。高中三年一定会艰苦卓绝,没有信念和希望是坚持不来的,我要把成功信念化为海上高高扬起的帆,指引我到达胜利的彼岸。
橙是辛苦耕耘流下的血汗。成功的花是不会随随便便就绽放的,只有浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。为了三年后那张重似千斤的薄薄的纸,我绝对不会退缩,绝对没有理由再吝惜自己的气力,
黄是国旗上五颗星的熠熠闪亮,是华夏儿女身上永远镌刻的印记。祖国母亲呀,我们已经站在一个瞬息万变的世界面前,挑战与机遇并存,这是一个属于我们的世界,我们定会不辱使命,定会为您再创辉煌!
绿是大自然赐予人类的最珍贵的礼物,是那株小草竭尽全力才迸发出的全部,是自然生灵的永恒的归宿。体会生命,热爱生命,敬畏生命;培养一种发现美、尊重美、创造美的能力,去认真聆听花开的那声生命的喜悦,去仔细观察绿叶的第一下颤动,从不一样的自然中发现不一样的世界。
蓝是对梦想矢志不渝的坚持,是心无旁骛的追求。成功的路上总会有这样那样的挫折,企图阻隔我们风雨无阻的脚步。可我们信奉的是“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”,既然已经认定了三年后的独木桥一定要过,那就只能坚持,坚持,再坚持!丘吉尔成功的秘诀是永不言弃,我也不会中途退却。
青是密林深处那个湖泊的不染尘埃,是青天上飘的云儿的纯洁无暇,是孩子脸上绽放出的纯真。在心底的湖上种上一湖红莲,保持一份纯净和纯真。在紧张的高中生活中简简单单的学习,探寻简简单单的快乐,心无旁骛,时而咧开嘴角,向着太阳微笑。
紫是心愿达成后成功女神对我微笑时的笑靥如花,是心里溢满欣喜却又不若狂的奇妙感觉,还有一种想要再上一步的隐隐冲动。三年之后的那个六月,还会不会像今年的一样光芒耀眼,这将完全取决于这三年我是否像蝴蝶破茧而出前的竭尽全力,我一定会努力,到那个时候,才不会后悔,才不会给自己的花样年华留下遗憾。