熊奶奶病了,好心的熊奶奶曾经给小狐狸做了一顶遮阳帽,给小白猪做了一个大花环,当然还为别的小动物做了许多好事儿。现在熊奶奶病了,怎么不让大家心里牵挂呢?
小狐狸给熊奶奶送来了一罐蜂蜜,熊奶奶吃了增加营养。小白猪给熊奶奶送来了一瓶矿泉水,好让熊奶奶渴了就喝。
青蛙大叔来看望熊奶奶,熊奶奶说:“我想看彩虹,彩虹是世界上最美的东西,谁看到就会得到幸福,但我可能看不到了。”青蛙大叔安慰熊奶奶说:“您放心,您会看到彩虹的,您会得到幸福的。”
青蛙大叔从熊奶奶家里出来后心里嘀咕着:“听说美丽的彩虹有七种颜色,横跨在空中,我该怎样才能让熊奶奶看到彩虹呢?” 青蛙大叔终于想出了个好主意:”我没有本事让天空出现彩虹,却可以在地里种上各种颜色的鲜花,让它像天上的彩虹一样美。
青蛙大叔在熊奶奶的窗外,用各种颜色的鲜花架起了一道花的彩虹。然后,它对着熊奶奶的窗口大声叫喊:熊奶奶块打开您的窗子吧!
“熊奶奶看到青蛙大叔用鲜花架起的花的彩虹,笑呵呵地说:“啊!和我梦中看到过的彩虹一模一样,太美了。”
这时,天空也出现了一道彩虹,熊奶奶看着两道彩虹,高兴得拍起了手。
熊奶奶看到彩虹,她的病竟然好起来了!青蛙大叔、小狐狸、小白猪他们好开心啊。