风雨过后见彩虹作文600字
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。三天的素质拓展训练圆满地落下帷幕,期间,我经历了很多,也明白了很多……
“起来,不愿做奴隶的人们……”随着庄严的国歌响起,训练的第一天便开始了。不知道迎接我的将是怎样魔鬼般的训练?!炙热的太阳无情地俯视着我们,云朵和风似乎都怕热似的,一个个躲了起来,塑胶跑道似乎都要融化了,知了在树上,喊着、吵着、闹着。我就这样笔直地开始站着军姿,周围的空气由于人数太多而不流通,夹杂着汗水的酸臭味。豆大的汗珠如同断了线的珍珠般,从额头上背上,手上,腿上滚落到地上,蒸发了。我们就像木头一般,双手紧紧地贴着裤缝,一动也不动。
”原地放松一下!”随着总教官的一声令下,我们便如炸了锅一般吵闹起来。“蹲下!”总教官咆哮着。顿时,整个操场响起了同学们的叹气声以及抱怨声。但是,人在屋檐下不得不低头,尽管我们人多,还是得乖乖地蹲下。一阵酥麻感,从脚底慢慢漫延到了全身,这“酸爽”才正宗!一分钟过去了,有些人开始坚持不住了。两分钟过去了,已经有些倒了。10分钟过去了,“起立!”总教官说道。在我心中,这是最美妙的仙音,无异于雪中送炭。只是,我双手撑在地上,努力想起来,却起不来。终于在同学的搀扶下,我站了起来。
接下来的两天时间里,我们学习了《国家》手语操等内容。三天,我们完成了蜕变,变成了一个崭新的自我。
以前听到这句话——不经历风雨怎能见彩虹,我觉得很美。在经历了这次拓展训练之后,我才真正懂得了其中的深意。我学会真正去长大!