时光流逝,就像一只鸟儿展翅,快而无痕。可那把记忆的大刷子,却永远也刷不掉你在我心中的身影。
一年级时,我年幼无知,但却活泼天真,看见了孤独坐在那里的你,迈着天真的脚步,来到你的身旁,用一双宝石般的大眼睛望着你,说:“走吧,我带你去和他们玩儿游戏!”于是,我和你变成了无话不谈的好朋友,你也愿意与我诉说你的快乐,你的悲伤。
慢慢地长大了一点,你我都成为了班长,成绩也都是数一数二。记得那天,你考了全年级第一,在主席台上,你骄傲的拿着奖品,下面都是热烈的掌声,于是,我的心里悄悄产生了丝丝妒忌。
回到班后,我故意扭头不理你,你却转头来找我,笑眯眯的对我说:“没关系,下次你也考第一。”没想到的是,又一次考试,我考了第一名,你是第二名,我们俩仅仅只差一分。我看着你,笑了,你也笑了,你的脸庞,你的笑容,就像一朵灿烂绽开的花儿,是那么清香,那么迷人。
三年级升级考试时,老师宣布了要在四年级调班,我看着你,你看着我,我知道,你是多希望我和你永远在一个班。但事实却是那样残酷无情,把我们分开了。
尽管班级把我们分开了,但我总是在下课时找到你,和你玩耍,谈心,好像根本没有分班似的,我们还像一年级时无话不谈。
渐渐地,我和你就成为了最要好的闺蜜,我去你家玩,你去我家玩,你的笑容依旧像一朵迷人的花儿。
有人说彩虹之所以美丽,那是因为它是七种颜色的组合,少一样都不行。那么我和你的友谊就像雨过天晴后的彩虹那么美丽,少了其中一个,就会失去它原本的色彩。