风雨后的彩虹作文
不经历风雨怎能看到彩虹
我们中国经历了一百多年的风雨,在清朝****后,一条条不平等条约的颁布使得中国这个完整的国家开始分裂。失去了香港和澳门,日本和美国等帝国主义的侵略,让中国人民受尽了苦难。后来共产党与******的战争使得台湾与大陆的人民分离两地,中间只相隔了一条海。这一系列的苦难使人民有苦不能说,真是,兴,百姓苦,亡,百姓苦。但是,看看现在的中国,科技发达,繁荣昌盛,每个人度过上了幸福安康的生活。这不也是经历了风雨后的彩虹吗?
再看看贝多芬,他先是失去了自己的爱人,后是失去了听力,面对情感与现实的双重打击,他并没有因此而秃废,而是与命运搏斗,紧紧扼住命运的咽喉。在黑暗的社会中,创作了《月光曲》等一系列大作。当人们听到月光曲的时候,会想起贝多芬,他在人们的心中永驻。这不也是经历风雨后的彩虹吗?
对于一直沐浴在阳光中的我,是承受不住风雨的侵略的吧。
或许老天爷看我顺风过头了,想要给我点颜色看看吧。
我成绩一直以来都是极好的,但,我骄傲过头了。一次考试中,由于我的自负,成绩一落千丈,对此,爸爸对我的自负并没有生气,而是耐心的教导我,让我认识到我的错误。让我被风吹灭的心重新燃烧起来了,我决定于风雨战斗。
但我想的太简单了,我之前的疏忽使我的知识停步了。面对数学的狡诈,英语的无耻把我彻底打败,我只能在房间里秃废,爸爸进来看到我的沮丧和满地的杂乱的书,耐心的对我说﹕孩子,不经历风雨怎能见到彩虹呢?是啊,爸爸知道这很难,但你想想海伦·凯勒,她不也是经历了风雨才见到了彩虹的吗?不要因为这一点困难就举白旗啊!爸爸的一番话打动了我,我重新拾起我的武器,再次与作业搏斗,这一次,我成功了。我的坚持不懈得到了回报,我的成绩又上去了,我看到了暴风雨后的彩虹!
没有经历是不可能看到彩虹的,是的,这一点无可否认!