如果人生是一次漂泊,那么家便是一只小小的船;如果人生是一次远航,那么家便是温暖的港湾。由于家中有爱,有爱就有阳光,我便是在家中爱的阳光下发展起来的幼苗,从未履历风吹雨打。
但是,一场车祸,彻底地转变了。
这一场车祸孕育发生在我的妈妈身上,如果可以,我甘心孕育发生在我身上。
那一天晚上,阴雨菲菲,我很迟才回抵家。我一走进家门,马上感想熏染到了不妙的的气氛。家里缺乏了妈妈的脚步声,絮聒声,缺乏了爸爸的烟味儿,也缺乏了姐姐的诉苦声,只有弟弟一个人在看电视,饭菜也没有煮……
“到底孕育发生什么是?”我内心七上八下,弟弟一句话也不说。望着阴森沉的天空,玉轮没有出来,风“沙沙”地吹着。
“岂非……我不想想,我更不敢想。”
一下子五婶过来了,她说:“你妈妈失事啦,你知道吧?”
“什么事?”我更加畏惧了。“她出车祸了,并不太严峻,别担心……用饭了吗?不到我家来吃?”
我摇摇头,希望真如五婶所说的吧!妈妈会没事吗?她要是没事就不用去医院,不,五婶说她没事,肯定会没事。
我内心很难过凄凉,泪水簌簌地流下,一声不吭地去做饭了。
一下子,姐姐返来了。看着她红红的眼,我更伤心了,冷静地用饭,做作业。然后,我一个人悄悄跑到月光下,望着空旷的星空,清凉的月光。泪花一直在我眼眶里打转。
姐姐说,她很畏惧,妈妈流了许多血……
追念起四婶也曾经曾经出过车祸,堂妹不吃不喝,内心难过凄凉得连饭也咽不下去。
周末我去医院陪妈妈,望着妈妈满脸光阴的创伤,我再也忍不住,回偏激去,泪水大大滴大大滴地落在地上……我终于明确了家里没妈妈的脚步声,絮聒声是何等地凄清,经过这次风雨,我的人生变得更加充实。
种子,如果畏惧埋没,那它永久不能发芽;鲜花,如果畏惧凋零,那就永久不能开放;航船如果畏惧风雨,那它就永久不能到达彼岸;人生如果畏惧风雨,那就永久不能发展。
既然这样,那就让我们大胆地面临人生路上的风风雨雨吧,大胆地面临人生路上的苦难历练,请信任“阳光总在风雨后,风雨之后有彩虹”!