不经历风雨怎能见彩虹作文500字
彩虹是有七种颜色勾勒出的,她的美就算是米开朗琪罗和贝多芬在世也是难以雕塑和描绘出来的。所以她在人们的心中是十分美好的。可这份美好,不是经常能够看到的。她只有经历风雨后,才能在天空中呈现。所以彩虹的存在和风雨是密不可分的。只有经历了风雨才能见到美丽的彩虹。
这不由得让我想到世间的一切仿佛都是这样的,一切美好的事物都是经历了坎坷后才得到的。
花儿只有经历了风雨的洗礼,才能绽放的更加娇艳;小鹰只有经历了无数的重摔,才能在天空中任意的翱翔;毛虫只有经历了痛苦的破茧,才能变成美丽的蝴蝶。
是啊!只有经历了“风雨”,才能得到自己想要的那道“彩虹”。
古往今来的仁人志士,大多数都是经历了风雨的洗礼,才走向成功的。他们在人生的路上百折不挠,笑对“风雨”,所以他们都得到了最美的“彩虹”。
屈原放逐乃作《离骚》,司马迁遭宫刑而作《史记》;华罗庚左腿残疾却成为了著名数学家;列宁流放在西伯利亚而作《俄国资本主义的发展》。
压制、挫折、苦难这些都是常人所无法承受的“风雨”,可他们却承受了,所以他们成功了。
晴空万里,一望无际的蓝天上是不会出现彩虹的。只有经历了暴风雨的洗礼,天空中才会出现彩虹的影子。人生亦是如此:一帆风顺的道路,有的只是乏味,而充满挫折与坎坷的道路,才会让你得到属于自己的成功!