彩虹的微笑
上个星期五,是个盛大的日子。是一年一度的“秋季运动会”。
早晨,我们吃过饭就早早地来到了场地,端正地站好。虽然星期四有彩排,但是,不可否认的,心里还是很紧张,隐隐有些期待。
不一会儿,穿着校服手拿红旗的高中大哥哥,踏着整齐步伐走过主席台;举着着鲜艳花朵的初中女生,接踵而来,有层次而又不紊乱。我不禁看呆了,满目的姹紫嫣红。
现在已经正式比赛了,场上运动员们在为自己班级的荣誉而奋斗。不远处,学生们大声的呼喊着:“加油,加油。”声音响彻云霄,那些性子急的,干脆跑到下面去加油,鼓劲儿。
我正在写通讯稿,忽然有人喊了一句:“该王璐瑶和刘晗阳了。”“啊”我叫出了声,急急忙忙站起来,笔掉了却没来得及捡。哎呀,前面的人挡住了我的视线了,怎么办?算了,索性站在椅子上吧!在旁边胡乱拽了一把!“砰”,发令枪响了,队员们一个个像小老虎似的在赛道上飞驰。我扯着嗓门喊:“刘晗阳加油!王璐瑶加油!”这时,刘晗阳飞奔到第一,把第二名甩下老远,“耶”我不禁兴奋的叫出了声。跑了三分之二的路程,同学们更加卖劲儿的吼,真想拿个大喇叭直接吆喝。
队员们,也在为心中的信念而奋斗。汗,也早已沁满了额头,来不及擦。飞快的挥舞着双臂,踏着步子跑到终点。阳光反射在汗水上,显得十分耀眼。这时,我仿佛听见了她们的心声:“我要夺第一。”离终点近了,又近了。此刻,我的心仿佛提到了嗓子眼,瞪大眼睛地看着。直到,踏着终点线的那一步“嗒”踩在了我的心上,是第二。那一刻,所有的言语都不能表达我心里的激动,我微笑着,泪水涌向眼眶。同学,我为你自豪,同时,刘晗阳,你也很棒,你,也是我们班的骄傲。
猛地一抬头,看见了一道若隐若现的彩虹,那优雅的身影,仿佛也在为这一刻微笑。