春暖花开,一首首悠扬的曲子在田野上倘漾;一阵阵迷人的芳香在花丛中飘散。
春天的味道是清爽的。就是流倘在山谷间的小溪,小溪丛高处奔向低谷;从湍急变得缓慢;从狭窄变得宽阔。“叮冬叮冬”的响声是山溪为我们献上的歌曲。溪水清澈见底,一块块鹅卵石在阳光下闪闪发亮,溪中漂撤的水草像是在翩翩起舞,水草间成群的小蝌蚪游来游去,它们是在找妈妈?一条条小鱼一只只小虾在溪水中欢快地畅游着。这样一幅充满生机的画面实在让人心旷神怡,神清气爽!
春天的味道是甜美的。小蜜蜂在花丛中提着小篮子采蜜,它们这朵花中停停,那朵花上闻闻,精挑细选的样子。每次它们从花丛中出来,身上都裹满黄色的花蜜,它们勤劳地飞来飞去工作,我想这些蜂蜜一定很甜。一只只蝴蝶在挑花,迎春花,梨花中翩然起舞,它们优美的舞姿为自己找来了不少观众,它们既是在给自己放松又是在给辛勤的蜜蜂减压。也有成双成对的蝴蝶,这该不会是“梁山伯与祝英台”吧!
春天的味道是竞争的。柳枝条上的嫩绿芽苞都露出了鹅黄色的嫩芽,可是假如你仔细观察就会发现,这其实是一场比赛。谁长的大谁就会得到更多的营养。为了这养料,嫩芽都在努力成长着。小鸟也在比赛,比谁唱的响亮,这样就会找来另一半的响应,赢得幸福。花儿也在比赛,谁开的花又大又美,谁就会引来更多的蝴蝶和蜜蜂。它们都在竞争,为自己的生存而比赛。
春天有很多味道,正如人生路上的很多选择。不同的味道会决定你不同的命运。每种味道都是春天送给我们体味生活的最好的礼物!