这天,小熊找小猴出来玩,小熊对小猴说:“我晓得一个好地方,那边美好玩,也有很多好朋友。”
小猴说:“真的吗?太好了我正想出去玩呢!”
小熊把小猴带到达一个又好玩又有很多伙伴的地方。
并且景致如画,河浜清而透明见底,真是好看极了。
小猴看到了这好看又好玩的地方。欣慰极了。
小猴说:“你们好,我叫小猴,你们叫什么呢?”
小动物们七嘴八舌地介绍了自个儿。
它们在那儿捉迷藏,捉小鱼,摘果子,丢石子,猜迷语,玩得尤其开心。
它们走着走着就看到一个小亭子,于是,它们便跑到小亭子歇息,小猴看到亭子上的柱子,灵巧的心思动不动,啊,有了,小猴爬到柱子上,学着孙悟空的模样,在柱子上写孙小圣至此一游。
小熊和其他的小动物说:“不可以,不可以快下来吧!”小猴写完了这几个字,就下来了。
小动物看到日头快要下山了,它们都回家了。
在路上,小熊对小猴说:“假如每人都在柱子上涂写乱画,小亭子还会漂亮吗?”
小猴听到了,害臊地低下了头。
小猴十分悔恨,小猴看到小熊走了,赶紧跑去小亭子,把写在柱子上的字擦掉了。