我来编童话国王啄木鸟
一天,国王去森林捕猎,发现一只啄木鸟。它的羽毛就像缎子一样,黑的发亮。肚皮是白色的,逗号一样的头上还有像激光似的红点,漂亮极了!
国王心里想:这么漂亮的啄木鸟带给我朋友吧!因为啄木鸟在熟睡,国王便凑到侍卫的耳边,小声地说:你去把那只啄木鸟抓起来并送到我面前。侍卫领命后小心翼翼地往啄木鸟的方向走去,一无所知的啄木鸟还没来醒过神来就被捉住了双腿,送到了国王面前。
啄木鸟请求道:国王,请放过我吧,我会报答你的!不行国王摇摇头说,你这么漂亮,我朋友见了肯定喜欢你的!求求你了啄木鸟着急地掉下了几滴眼泪。看到啄木鸟如此可怜,国王的心软了,便把它放走了。
又过了一年,国王带领侍卫去捕鱼。突然,从河中冲出来一只野兽。只见那野兽卷唇巨口血盆红,两鬓朱砂乱发蓬。看到这只野兽,侍卫们拔腿就跑,国王也吓瘫了!这时,一只啄木鸟经过这里,看到那个人很面熟,咦,那不是捉我的人吗?不好,有危险!。
咱们走吧,别管他!啄木鸟对它的同伴说。
哥哥,咱们是不是应该下去救他呀。一只小啄木鸟说,哥哥他最后不是把你放走了吗,如果不放你走,你现在还见不到我呢。
是啊,有道理。啄木鸟点点头。
还是回去救救他吧,顺便回去告诉他们不要打猎了。小啄木鸟。
救命啊,谁来救救我,国王大声喊。野兽猛向国王扑去。一瞬间,叽叽喳喳的啄木鸟们用尖尖的嘴扎破了野兽的头,野兽被吓跑了,国王得救了。本来我不想救你,可想到你放走了我,咱们扯平了。对了,你以后不要再捕猎了,要是你又遇到危险,我可不救你。
国王下令以后再不捕猎。
我来编童话国王啄木鸟10 >
冬天到了,国王的食品柜又空了,他只好带着几个大臣去打猎。
到了指定的打猎地点——小河边,国王就发现一只有魔法的啄木鸟。正想开枪,就在这旱,啄木鸟哀求到:“国王,求您饶了我吧!如果您饶了我,只要遇到困难,只要喊:啄木鸟帮帮我吧!”国王想:一只鸟不够大家吃,可它说能帮我做事,这也不错!于是,国王答应:“好吧,反正你不够我们吃。”说完,他就把啄木鸟放了。
国王回到家,想起了粮食不够,又想起啄木鸟说的那句话,便向天空喊:“啄木鸟,帮帮我吧!”话音刚落,啄木鸟就映入眼帘,它问到:“怎么了?”国王回答:“我遇到食灾了!”啄木鸟听了,就向天空吹了一口气,天就下起了一场烤鸭雨。国王非常快乐地说:“谢谢你,你真是一只说到做到的啄木鸟。”
冬天过去了,春天到来了。可是,国王的王宫发生了一场大火灾,当国王快要绝望时,他想起了啄木鸟的叮咛。就急忙向天空大喊:“啄木鸟,啄木鸟,帮帮我吧!”啄木鸟像个魔术师,一秒就看见它的身影。它见国王在火堆里跳来跳去,便摇身一变,变成了灭火器。它扑进国王的怀里,说到:“国王,快用我灭火!”国王一阵乱按,给自己开了一条生路,就冲了出去。跑到电话亭里,给消防队打电话。消防车飞快地开来,灭了火。国王一清点,真是不幸中的万幸——大臣一个也没受伤,只有一些东西被烧掉了。后来,国王对啄木鸟说:“你真是只说到做到的啄木鸟。”
因那些东西要几个月的修补,所以国王暂时住在城里。可没过多久,国王又遇到了麻烦——夏天来了,夏天是雨水茂盛的季节,水灾来了。正当国王、国王的儿子和妻子都抓着房顶上的十字架时,国王又想到了那只啄木鸟说的话,便又向天空叫:“啄木鸟,帮帮我吧!”一眨眼的时间,啄木鸟就到了。它看见国王他们在十字架上,便从身上拔了一根羽毛。一瞬间,羽毛就变成了一顶帽子。它又念到:“芝麻开门!”帽子立刻把水吸进里面。停下以后,国王又对啄木鸟说:“你真是只说到做到的啄木鸟。”
从此以后,国王有解决不了的问题都找啄木鸟解决。而且,国王一家、国王的臣民们和啄木鸟从此过上了幸福的生活。