友谊的力量
在很久很久以前,天空之城住着四个形影不离的好朋友,她们分别是:小马莉莉,小猫咪困困,小松鼠琪琪和小白狗美美。
有一天她们接到了“邀请函”,原来是邀请她们参加一年一度的皇家宠物大巡游,活动地点是:动物广场。巡游的那天早上天还没亮,她们就已经开始给自己梳妆打扮一番,出门的时候个个神采飞扬。
来到广场上一看有好多动物呀!主持人蓝羽毛小姐宣布:“第八届皇家宠物大巡游正式开始!第一项制作自己的礼服”l蓝羽毛小姐刚说完,大家都争先恐后跑向材料堆,选择适合自己制作礼服的材料。
只有小马莉莉一个人站在原地一动不动,她皱着眉头想:大家都知道穿什么样的礼服让自己变的更完美,可是只有我还不知道该穿什么样的礼服。她左思右想终于想出一个好办法:我去看看大家礼服的样式,借鉴一点别人的风格不就能做出一件漂亮的礼服了嘛!
莉莉快步走到好朋友小白狗美美那去看,哇!美美已经做出一件闪闪发光镶满蓝宝石的裙子,就好像夜晚满天的星星在闪耀。美美说:“我就知道穿上这件裙子我将是巡游的焦点,如此完美!”美美在镜子前转个圈正欣赏自己的裙子,突然尖叫一声:“哦天呐!我的耳环哪里去了?没有耳环我就不完美了!”美美急得哭了起来。莉莉连忙说:“别哭别哭,我来帮你找找”。于是莉莉用她的鼻子在地上东闻闻西闻闻,很快就帮美美找到了耳环,美美感激的说:“谢谢你莉莉!”莉莉摆摆手就走开了,她叹了一口气默默的说:“我永远不会像美美那样美丽动人。”
莉莉转身朝小猫咪困困走去,困困一边打哈欠一边画礼服设计图。莉莉问道:“这件礼服的设计图很漂亮,什么时间可以完工?”困困迷迷糊糊的说:“很快了”其它的话还没说就已经呼呼大睡了。莉莉说:“不管怎么样还是让我帮助你完成这件礼服的制作吧”。说完她就开工了,不一会一件漂亮的礼服已经制作好,放在了熟睡的困困身边。
不远处小松鼠琪琪在朝莉莉招手喊道:“莉莉快来帮帮我,看看我的裙子该配哪顶帽子!”莉莉直奔琪琪身边帮她挑选帽子,莉莉看看那堆帽子说:“我感觉这顶桃花帽子很配你的裙子。”琪琪带上桃花帽子果然显得更加可爱。
小伙伴们都打扮好准备开始巡游,可是莉莉还没有准备好自己的礼服,被蓝羽毛小姐看到,她惋惜的对莉莉说:“很抱歉,没穿礼服是不允许参加大巡游的”。困困琪琪美美在旁边刚好听到了,她们急忙说:“要不是莉莉的帮助,我们都不能装扮的如此美丽,请允许我们帮助莉莉,她才应该是皇家宠物大巡游万众瞩目的焦点!”美美拿出了一些宝石,困困快速制作一款裙子,琪琪挑选一顶最漂亮的帽子,不一会就帮莉莉装扮好了。莉莉穿着镶满宝石的蓬蓬裙,带着皇冠帽子出现在大家面前。莉莉和小伙伴一起参加巡游啦!