动物的童话作文_800字
偷懒的小猴
在美丽的大森林里,住着一只聪明的小猴,爬树、绘画、体育运动、建造房子……它样样都精通。小猴心里想:我那么聪明,可是却没有工作,不如在森林里造一所小学,赚点儿钱吧!
没过三五天,动物小学就建好了,50个动物币一个学期,报名那天就来了十多只小动物,小猴乐得嘴都合不拢。
9月1日,动物小学开学了,小动物都开开心心地来上学了。课堂上,小猴教得认真,小动物们学得认真。课后,小动物也复习得很认真。小熊猫在河边画风景画,小猪在家里画造房子的图纸,小浣熊在体育馆里练习三步上篮……都很勤奋。
一眨眼,两年过去了,小动物们都学有所成。小猴决定去阿里山旅游几周,几周后,小猴回来了,它发现小动物们都不见了。一打听才知道小熊猫成了一名出色的画家,已经去城里了。小猪成了一名建筑工程师现在隔壁森林里监管一个房产集团;小浣熊成了一名体育教练。
小猴决定以后向别人认真学习,再也不偷懒了。
骄傲的孔雀
森林里居住着许多动物,动物们之间都是好朋友。
孔雀觉得自己是鸟儿中最美丽的,对谁也看不起。
有一天小孔雀看见了仙鹤,嫌仙鹤腿太长太细,嘴又尖。
又有一天,小孔雀碰见了小乌鸦,有笑话小乌鸦毛太黑,声音太难听。
又有一天,小孔雀碰见了麻雀,又讽剌麻雀羽毛太短。
想到这里,小孔雀觉得谁也不如它,便展开羽毛得意地转起圈来。“扑”的一声,它撞到一棵树上。
啊呀!小孔雀变成了一只歪脖子,斜眼,秃毛的丑孔雀了。
仙鹤、乌鸦、麻雀知道后,都没有嫌弃它,而是热心地帮它治病。小孔雀终于知道了每个动物都有自己的长处和短处。其实仙鹤、乌鸦、麻雀都很美。因为它们的心灵很美,不在表面而在心理。小孔雀感动极了。
从此,小孔雀再也不睢不起其它动物了。变得越来越受欢迎,变成人见人爱的好动物了。