安徒生童话读书笔记
“感恩的心,感谢命运……”这首歌的名字叫《感恩的心》。感恩,无疑就是感谢别人带给你的恩赐。
读完《安徒生童话》我感触很大,它将我带入一个不知名的世界,一个充满着坎坷却拥有幸福与快乐的世界。我知道,丑小鸭有着一颗感恩的心。它感恩命运带给它的种种困难,它勇敢面对,从不言弃,最后它做到了,变成了一只美丽的白天鹅。她——感恩着命运,它——在感恩中成长。我知道,海的女儿有着一颗感恩的心。感恩命运带给的种种磨难,她不怕牺牲,依然勇往直前,尽管她最后没有如愿以偿,没有得到一个美好的结果,但她还是无怨无悔,欣慰地义无反顾的跳入了海中,她的善良打动了我。她——感恩着命运,她——在感恩中成长。
我知道,卖火柴的小女孩有着一颗感恩的心。她感恩命运带给她种种挫折,她永不放弃,乐观地面对,不放弃对生命的希望,对生活的信心,尽管她还是死了,但她的精神永存。永远活在大人们的心中,她不抱怨什么,没有怨恨上天的不公,没有埋怨自己的命运。她不放弃一丝希望,在大雪中穿梭,火柴带给了她一丝温暖……她是一个坚强的女孩,她——感恩着命运,她——在感恩中成长。
感恩是一种处世哲学,同样也是生活中的大智慧。西方有一种节日叫感恩节。可我想,能感恩命运的应该很多吧。那些曾经带给你众多困难的人,有时会改变你命运的人,你曾经很生气甚至到憎恨吧。可你是否想过他们是你的天使呢?对,他们是天使,他们是另类天使,在你眼里,他们是恶魔,可他们却是上帝派给你的命运天使,是他们让你拥有困难,是他们改变你的命运,是他们让曾经“身在幸福中不知福”的你感受到幸福与快乐。或许你认为他们是你人生中的绊脚石。
可当你跨过他们时,他们便成了为你打开成功大门的一把把钥匙。学会感恩命运,在感恩中成长,学一学《安徒生童话》那个世界里的故事,学一学那些故事里的主人公。他们带给我的不仅仅是精神上的财富,更是带给我精神上的鼓励,带给我面对失败的勇气。让我们再来回味一下《感恩的心》,感受着这背后的含义。在感恩中成长,感恩命运。