木星之殇
“警报,警报,地球将以18小时后进入木星的洛菲极限!”
“天呐,地球怎么可能撞到木星呢?这播音员是不是吃错药了?”我伸了个大大的懒腰,从床上跳了起来,往周围一看,不禁吓出了一身冷汗:这间屋子不是我家,日历上还写着今天是2099年2月5日。我赶紧下了床,走到镜子前,我发现自己竟然在一夜之间长到了一米八,我急忙去找衣服穿,可是衣服不见了,取而代之的是一件类似于宇航服的东西,我只好穿他出了门。
一出门,我就看见一座钢铁高山耸立在冰天雪地之中,喷着长达上千公里的等离子体火焰,再往上一看,木星那著名的大红斑在城中,若隐若现。
“你怎么在这儿?”一阵熟悉的声音在耳畔响起,我回头一看,两个人正迎面走来,那两位不是别人,这是我的好友兼同班同学,周润泽和崔轩玮。
“你们怎么也在这儿啊?”我惊喜万分。
“不知道啊!”周润泽摸了摸脑袋,“我一醒来就成这样了。”
“据我所知,地球就要撞上木星了,而我们除了这套高科技服装,什么也没有。”崔轩玮推了推眼镜。
我沉思了一会儿:“有了,木星这时候肯定吸了很多氧气,而木星的大气层15%是氢气、25%是氦气,只要一点点的火星,就能把木星引爆,产生的冲击波,可以把地球推离木星,点火的工具就用……”我指了指身后的地球发动机。
他们两人无不拍手称赞,说干就干,我们仨登上了附近的一辆运输车,我一屁股坐在驾驶座位上,顺利启动了车,扩音器里长出一阵声响:“上海交通安全局提醒您:道路千万条,安全第一条;行车不规范,亲人两行泪。”播放完毕,我驾驶着运输车以1000公里的时速穿行在茫茫水原之中。不一会儿就到了位于赤道的、离木星最近的苏拉威西三号发动机。
我们下了车,疾步跑进总控室,把发动机调到最大功率,可离木星还有50000公里,我急得抓耳挠腮,怎么办?怎么办?怎么办?地球就快撞上了!”
就在这紧要关头,崔轩玮想出一个好办法:“我们可以集中附近七个发动机的能量,到这座发动机上,就能成功,但首先要把撞针调到合适的位置。”他指了指身后那根横放的柱子。
“你管那玩意叫针?”都这个时候了,周润泽竟还有闲心思来较真。
我们仨把衣服调成最大功率,一起推那个“柱子”:一厘米、两厘米……柱子在慢慢移动,衣服上因为输出功率太大,冒出了青烟。
“咔!”“柱子”调整完毕,我快步走到电脑前,把发动机能量合八为一,成功引爆木星,火流星像雨点般砸落下来。
突然火光一闪,我吓的睁开双眼,“呼”,原来这只是一场梦,但是刚刚那强大的合作力量“遗力”一直在我眼前荡来荡去……