我的童年发生过许多故事,它们像一部影片始终在我的脑海里回放,但我记得最深地是那次。
中午了,我匆匆忙忙地往家走,这时对面走来一位阿姨,从她焦急的面孔就可以看出这位阿姨很着急,她向我走来叫住我焦急地问:“小朋友,你过来的时候看到一个塑料盒吗?”我稍稍一回想便想起走到草坪的时候看到一个黑色塑料盒想到这,我就对阿姨说:“是一个塑料盒吗?”阿姨连忙说:“是呀,是呀,她又说小朋友你能帮我取回来吗?”我迟疑了一会儿:“好吧。”
我一溜烟跑过去把盒子取了回来,阿姨说:“小朋友,你拿的我的包,在这里等我一下,我去打个电话。”我笑着说:“阿姨,你不怕我跑了吗?”阿姨故意严肃地说:“不,我相信你。”说完,冲我笑了一下,那个笑我会永远记住,因为那是人与人之间的信任的凭据。