​​如果没有什么意外,今年9月,赵一蓉将要到哈佛大学肯尼迪学院继续她的学业。
此前的1年多时间,她在广东汕头一个希望小学支教,将22岁到24岁——人生最美好的这段时间献给了这所希望小学的几十个孩子。
赵一蓉告诉新闻记者,2015年7月,她从美国加州大学洛杉矶分校毕业,原本可以选择在美国一所知名会计师事务所工作的她,毅然选择了回国支教,在广东省汕头市潮南区红场希望小学教授五年级英语和六年级语文,同时担任六年级班主任。
在支教期间,赵一蓉将画画引入课堂,还让自己的同学从世界各地给孩子们寄来明信片,让他们知道世界的广阔。4月12日,在接受新闻记者采访时,赵一蓉不断强调,她相信读书可以改变命运。
还有几个月,她就要离开这所希望小学,赵一蓉希望有“接班人”接过支教的任务。4月13日,她举行了一场150人参加的网络宣讲会,邀请有能力、有兴趣的志愿者过来填补她的空缺。
国内知名的支教组织“美丽中国”告诉赵一蓉,今年肯定会派两个人到红场希望小学,“请放心地去哈佛大学继续学业”。