诱惑大于真诚作文600字
诱惑大于真诚》宝鸡三迪小学五年级庞皓亮
真诚是什么?真诚是冬日里的一把火;是夏日里的一阵清风;是黑暗里的一盏明灯;是岔路口的一个指示牌。那一次,我输给了诱惑,我失去了真诚。
记得那是一个秋天的早上,我没事去超市逛了逛。超市里的商品琳琅满目,还有好的好吃的,让人不禁垂涎欲滴。突然,我的目光锁定在了一个玩具上,可是一看,价格“98元”,这么贵,我可是没有那么多钱。这时,我的脑海里出现了一个恶魔和一个天使,恶魔对我说:“你偷偷拿妈妈的100元用就行了。”天使对我说:“不行,不能偷别人的钱。”他们反复的在我的脑海里争来争去,最终,恶魔打败了天使。
于是,我急忙跑回家去,偷偷进了妈妈的房间,环顾一下四周,确定没有人时,小心翼翼地拿起妈妈钱包,取出100元钱,又把它原封不动地放回原地,蹑手蹑脚地出了妈妈的房间。
来到超市,我以最快的速度找出那个玩具,来到收银台,头也不敢抬得把钱交给了收银员,生怕她知道这钱是我偷来的。
晚上回到家,我和妈妈一起吃饭,我连看都不敢看妈妈一眼,心想:老天保佑,千万不要被妈妈知道了。妈妈吃饭期间看了我好几眼,她好像看穿了我的心思,就对我说:“亮亮,有什么事你说吧,要是犯错了能知错就改,我不会骂你的。”听到这句话,我扑到妈妈怀里去,边哭边说:“妈妈,对不起,我偷了你的你的100元钱去买了玩具了。”妈妈语重心长的对我说:“没事,只要你能知道自己的错误并且能改正就是好样的。”“我以后一定不偷钱了。”我对妈妈发誓。
通过这件事我知道了做人要真诚。