以真诚话题
播种真城,就能建立心灵的桥梁,打开友谊的心扉。播种真诚,就能焕发人性的光辉,消除人生的迷茫。播种真诚,就能得到永恒真挚的友谊,享受真诚的回报!
漫长的人生路,许多人都显露着狰狞虚伪的面孔,邪恶的风气在蔓延着。但我坚信,只要播种真诚,就能掀起真诚的浪潮,让那股浪潮涤荡人的心灵污垢,迷茫前路的曙光总会涌现,映入我们的眼帘……
初三时,我班新加入了一个插班生小李,只见他表情很既严肃又冷漠,老师请求他进行自我介绍时,他竟然违抗老师的命令,不作介绍。他总是漠视同学们,似乎万分厌世。曾听说他过去是待人不真诚,狡猾的,以往和他交往的同学都和他绝交。我却充满热情打算结识,坚信自己的真诚定能消除心灵间的隔阂,涤荡他心灵的污垢。
于是,他入校不过几天,我就充满诚意地,微笑地问:”小李,你和可以成为好朋友吗?我相信你我会真诚相待的!”但是小李却冷漠地趴在自己的桌子上,没作出回答,就如一把锋利的尖刀,创伤了我真挚明净的心灵。旁边的同学都轻蔑地劝解我:”唉,你傻吗?和这种冷漠之人交往一点也不值得,何必这么真诚呢?你不是不知他的过去吧?”纵然小李有负于我,同学们频频的劝解,但无法扑灭我真挚之心的烈火。我仍然坚信,我真挚的烈火定会把一切的荆棘化为灰烬。