做人要真诚作文400字
从小父母就在我们的耳边教导我们,做人一定要真诚,那么何为真诚?真诚,就是一种做人的真实诚恳的态度。其实在生活中要实现对人真诚、对己真诚,这些并不难以做到,但是就是这并不难以做到的事,真正做到的人却少之又少。
我们对待朋友的时候,是否真心了呢?之前我在看一档有关脱口秀的综艺节目的时候曾经听到过这么一句话“小的时候,朋友给我一块饼干,会跟我说:‘给,这是我妈妈刚刚在家里烤出来的。’,现在朋友再给我一块饼干,等我吃完后他会说:‘傻子,这是我刚刚在地下捡的!’”虽然只是脱口秀中的一句玩笑台词,但是的的确确的说明了现在人们之间待人真诚度的缺乏。
其实,人与人之间交往最大的技巧就是真诚。真诚并非智慧,但是往往散发着比智慧更强大的魅力。朋友,真诚待人,这不光能影响自己,更能够让他人感知你的人格魅力。真诚绝对不是那种随口说说而已,你的朋友要看到你的实际行动,真诚往往都会是相互的,你真诚对待别人,你的朋友自然也会真诚待你。