一个真诚的吻作文800字
学期开始,陪伴了我们三年半的陈老师调离了我们学校。我们新的班主任姓卢。她矮乎乎的身架,胖乎乎的脸蛋,浓眉大眼,声音特别洪亮。和她相处不久,我们就发现卢老师不仅工作负责,而且待人真诚
开学不久的一个早晨,寒风呼啸,冻的我们嘴唇发紫。卢老师拿着一大叠考卷踏着铃声走进教室。仿佛,凛冽的寒风把同学们的学习热情也吹走了。卢老师在讲台上说了一大堆话,很多同学们都没有听进去。直到卢老师把试卷发下来了,同学们才安静下来。教室里只听见大家“唰唰唰”的写字声。
就在这时候,一阵口哨声打破了教室的沉静。转而,同学们一阵哄笑。大家都知道,这肯定是捣蛋大王李耀搞的鬼。可是,同学们都把目光投向卢老师,看看卢老师怎样处理这件事情。因为,口哨声在课堂上响起已经不是第一次了。卢老师对此已经严厉而耐心地教育过当事人和其他的同学。
只见卢老师大步流星地走向李耀。教室里顿时又变得鸦雀无声。同学们的心都揪了起来:“李耀这次逃脱不了厄运了!这次考试肯定泡汤了!”大家都在等待事态的发展,还有些好事者,幸灾乐祸地等着看热闹。只看见卢老师伸出一个手,轻轻地托起李耀的下巴,微微弯下腰。然后,清晰地听到“咋”的一声。哇,好清脆的一个吻!深深地印在了李耀的额上。同学们一个个为卢老师这个举动而震惊,惊讶得目瞪口呆。李耀也不知所措。他涨红了脸,无限羞愧的样子。刹那间,教室里安静得可以听到大家的呼吸声,空气好象在那一刻凝固了。大家猜不透卢老师葫芦里卖的是什么药。
似乎过了相当长的时间,同学们才从震惊中醒悟过来。不知道是谁带头,教室里爆发出雷鸣班的掌声,经久不息。那掌声是赞美,是敬佩!它也是催化剂,李耀的眼泪催下来了。沉默了许久的卢老师发话了:“大家安静下来,继续考试!”卢老师那洪亮的声音第一次产生不可抗拒的魔力,教室立刻安静下来。李耀也噙着泪水低头继续作答。教室里又只听见“唰唰唰”的写字声,
啊,多么深情的一个吻!多么真诚的一个吻!它蕴藏了卢老师对学生多少的爱和期望啊!