秋,已至,漫步在小巷之中,望着飘落的树叶,迎着瑟瑟的秋风,思绪,远去。
那是一年深秋,我来到爷爷家。我轻轻敲了三声门,便走了进去。我来到书房,看见爷爷坐在椅子上,捧着一本书,细细地品味着,我悄悄地走到他身后,“哇”地大叫一声,爷爷吓了一跳,转过身来,慈祥地对我说:“你这个小淘气。”
我们两走出了门,漫步在古巷之中。一片树叶随着风,飞到了我面前,我天真地问到:“爷爷,树叶为什么全落下呀?”“那是因为到了秋天,树木体内的养分不够了,树叶没法得到足够的养分,就掉下来了。”爷爷笑着对我说,我听了,懵懂地点了点头。
我们来到小店门口,爷爷指着零食问我:“有没有想吃的,跟爷爷说,爷爷买给你吃。”说着,带我走了进去。我仔细地看着零食,忽然,看到我最爱吃的棒棒糖,便对爷爷说道:“我要吃棒棒糖。”爷爷听了,便买了根棒棒糖,递到我手上,我满心欢喜地打开棒棒糖,吃了起来。
夜晚,气温迅速下降,我感到了一丝凉意打了一个喷嚏,爷爷便脱下外套,披在我的身上,一股暖流充满我全身。
回到爷爷家中,爷爷抱着我,为我读着故事书,我带睡意,进入了梦乡。
如今,爷爷已经去世了,可每当我走在那条小巷上,便忆起与爷爷的点点滴滴,爷爷,您还好吗?