陪伴是最长情的告白作文800字
我特别喜欢一段话:陪伴是最长情的告白,厮守是最寂寞的等待,默契是最无声的情话,思念是最温情的守候,放手是最痛苦的无奈,回忆是淡紫色的忧伤。其中,我最钟爱的一句就是“陪伴是最长情的告白”。
每一种事物存在于这个世界上一定有其中的意义,我们每时每刻都在做的一件事就是陪伴身边的人。都说狗狗是人们最忠实的朋友,它们也有自己的使命。在生命的范畴里:人类的一年就相当于狗狗的三年。在它的世界里你就是它的圆心,正如同地球围着太阳公转一样。当我们忧伤、失落的时候,它总会在你的身边寸步不离地哄着你,尽自己全力陪伴着你,仿佛那是上天赋予它的使命一样。而当它濒临死亡、大限将至的时候,似乎从人间蒸发般的隐匿起来。大概是不想让你因为它的逝去,而伤心难过。在它眼里:你就像是它掌心的太阳,它不想惹你不开心,所以就在你茫然不知的时候隐藏了、消失了,寂寥无声地默默和你诀别。但是,冥冥之中的它还是会用另一种方式陪伴着你,保护着你。所以不久以后,你的身边很快就会出现另一只狗狗,继承它的使命,继续陪伴着你。你的生命中可能会有好几个“似曾相识”的它出现,而它的一生一世中却只有你。
老人更需要陪伴,不是说“老来少,老来少”么,年幼时都需要陪伴,那么年老时更需要陪伴。多一点陪伴,少一点冷漠,多陪陪老人吧,不要因为手机而疏远。
陪伴是最长情的告白,请把最美的情话说给你要陪伴的人。