我听爸爸说,齐山又名三龙山,主要由福龙山、禄龙山、寿龙山等九大奇山组成。我们决定利用周末的时侯到齐山风景区游玩。
5月10日我和爸爸、妈妈、姥姥一行四人,开车两个多小时,终于到了齐山风景区。进入景区后,我们先在景区门口拍了很多照片。九点左右我们开始登山,小路弯弯曲曲,被浓密的杂草覆盖,我们发现这儿的景色很美,空气也特别新鲜。穿过一座座山岭,翻过一块块岩石,发现了成片的树木,微风吹动着树枝,满树绿叶随风舞动。当我们登到山的顶峰,看到山下有成片成片的槐树,槐花的香气充满了整座山。我们在山上吃东西,做游戏,玩得不亦乐乎。吃过午饭,我们准备下山了。在下山的途中,我发现确实像大人说的那样“上山容易,下山难”。爸爸牵着我的手,妈妈领着姥姥,我们小心翼翼,经过了近一个小时的时间才到了山下。
当我们到达山下广场时,回头看看齐山的景色真的很美,险峻的山崖组成一副齐山特有的美丽画卷。我们有点流连忘返了,真希望下次有时间再来游玩一次。