那些陪伴老人的时光作文800字
七点的钟声还未苏醒,山间的第一缕阳光早已打破了清晨的宁静。家中的庭院里,一个孤独的身影,注视着远方。
自从去年,爷爷的身体便大不如以前,每个月都要跑老远的去看病,家里的人轮流照顾他,一个劲儿的往医院跑。妈妈也不例外。
那次爷爷住院,家里人不想麻烦妈妈,毕竟还要照顾我和弟弟,可是,妈妈拒绝了。她说“家里人生病,我不去照顾,谁去”于是照顾爷爷的重担落在了她的肩上。别人家有老人生病,嫌麻烦。她却似乎有些高兴,能够陪伴在老人身边。
这天,家里一大早的就闹出了声响,睁开朦胧的眼睛,窗外的那片天,让人郁闷,洒下不理想的“泪珠”厨房里忙碌了一早上的妈妈,急匆匆的提着饭盒就出门了。楼下那个披着雨衣的身影渐渐远去,直至消失在远方。雨势的猖狂,让我不禁联想到:雨中,妈妈依然顽固抵抗着风雨侵蚀,就这样不辞辛苦地为爷爷送上暖口饭吃。我也匆匆地出门打算去看爷爷。来到病房门口,爷爷大口吃着,她则坐在一旁开心地笑着,时不时地问上几句,合不合胃口。这画面让人温馨。突然,才想起妈妈也没吃,于是往回走去,买碗馄饨。妈妈坐在左,我坐在右,只是没等妈妈吃完馄饨,护士的到来便不得不让妈妈停住嘴,立马起身询问些情况,陪完爷爷点滴后,她的手也不消停,边削着水果,边跟爷爷说笑,而我只是静静地坐在一旁观望着这病房的一角。
表上的时针跨了九十度,家人们也都相聚在病房里,一下子长久安静的医院被我们这一大家子重回“青春”各家的孩子们围在床边,大人们也不像以前那样大包小包的,礼送到就走,而是人到心到,这气氛下就连生病的爷爷也开怀大笑起来,美好的时光总是那么的短暂,可望而不可及。我只想说:多陪陪老人
每个星期,打往家的号码在不断的增多,老人在另一边的笑声也越来越多;回家的次数也渐渐的繁密起来,陪伴老人的时间也多了。妈妈依旧履行着自己的职责和和那颗懂得孝顺的心。
家中的庭院里,不再只有一个孤独的身影,而是家人们围在院中的大树下热闹着,我想这并不仅仅是亲人间的温情,而是中国源远流长的传统美德和中国人骨子里本有具备的优秀品质。