有你陪伴的日子作文800字
有你陪伴日子,很美好。
第一次见到你,只记得一双深邃的双眸,温顺熨帖的毛发。湿漉漉的鼻头一张一翕,双腿正使劲儿蹬着那门纱。你撅着屁股,肉嘟嘟的脚掌不停地向后移动着。长而有力的后足,尖而锐利的脚爪,有序地更替着,无声地配合着。冲破、撕开一个又一个细如蚊蝇的纱窗眼,不经意间,纱窗上的星星点点就成了你的杰作。
见此番情景,我不禁“噗嗤”一声笑出声来。你不明地扭过头,喉间发出“咕噜咕噜”的低吼声,像极了鸽子。我蹲下身,伸出双手,你先是疑惑地向后退了几步,后又低头,仿若沉思了几秒,然则,昂起头,走向我的身边。从此你就成了我的专宠—珊珊。
渐渐地,你对周围的事物熟悉起来。尾巴不再那么拖垂了,而是往上翘着,似一团金色的毛线球。每当我进屋,你必跑到我的身旁,摇摆着尾巴,温顺地趴下。脸紧挨着我的脚,不停地摩挲着,直至我的手伸出,揉搓着你那蓬松的大脑袋说:“真乖”,你便一脸满足的离开。
有时候你亦和人一样,有个性、有尊严。心情不好时,若唤你过来,你会懊火地蹬着我,纹丝不动。待我数过三声后才慢慢地踱过来,不再一跃而上我的膝头,只是静卧在我身边,慵懒地趴着。
你总喜欢叼着拖鞋、皮鞋,给鞋子们来个大搬家,恰似个狗“鞋控”。被你藏匿在家中的每一双鞋,定有你那透清色的唾沫液,让我们哭笑不得。
带你去乡下外婆家,一开车门,来不及解下绳索,你便会一跃而下,奔跑着冲向田野。颈边的铃铛迎着风叮叮作响,肥硕的耳朵上下翻飞。你恣意地在田野里打着滚,撒着欢直至酣畅淋漓。我随你来到田野的一角,你总会翘起尾巴,拱着身子,下巴埋在地上,前脚向两旁展开,后脚并拢用力,并随着身体与田地的摩擦匍匐前行。鼻子敏觉地到处嗅着,让人捉摸不了你究竟在干什么。
其实,狗的使命一直都是陪伴,他来到你的身边,或许不是为了一份照料与温暖,而是带领你找到生命的真谛。遇见你,不是他的幸运,而是他的使命。
如今,你蜷缩着身子趴在我的脚旁,紧紧地贴着我。遇见你,已是莫大的幸福了。
珍惜、守护,有你陪伴的日子。