法律就是秩序,有良好的法律才有好的秩序
——题记
俗话说:没有规矩不成方圆。
我从这句话中得出,人人都要遵守秩序,才能成方圆,就如同空气对于小草,水对于鱼儿一样,不可分离——这是大自然的的规律。
我们学校也有校规,法律也有秩序的规则。俗话说得好家有家规,国有国法,
我们要遵守国家定的法则,在学校要遵守校规,听老师的话,例如不要打架,说脏话,聚会,拉帮结伙等,我们要遵守校规才能做好学生。
难道我们要每天都提着砍刀,拿着棒棍吗?要你打我,我打你吗?还要每天谈恋爱吗?还是要躲在厕所里抽着和着粪香的烟?不!我们要学会遵守纪律!拒绝不良风气,我们要严谨校规,不能无视校规。
在秩序上,我们遵守交通规则,比如过马路,不闯红灯,靠右行走……我们要遵守交通规则才能做好公民。
难道我们要闯红灯吗?也许有人会回答:yesIam!,可我们要想到后果,假如在某个地方,出车祸,翻车,这些我们有想过吗?乱过斑马线的后果你有想过吗?
一个好的班集体要团结一致,比如上课不要打瞌睡,讲话,影响别人上课,积极参加各项班级活动。如果我们都我行我素,像一盘散沙,那么我们还是一个班集体吗?
一个家也是有规矩的,比如和父母吵架,发生分歧,我们也要和父母和和气气的交谈,万不可顶撞,如果大家心里都有自己的想法和秘密不和父母诉说,那么这还是一个家吗?
国和国,家与家,校与校之间也要有秩序,才能顶起一个国家。
俗话说,“在这个世界上,有两样东西值得我们仰望终身,一是我们头顶上璀璨的天空,二是人们心中高尚的道德。”所以说我们要遵守纪律,守好法则才能成方圆,才能成有规则的国!
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!今天,我演讲的题目是《不忘国耻,振兴中华》。
今年12月13日,我国首个国家公祭日。国家公祭,既是对自己死难同胞灵魂的安抚,也是对那些犯罪者的警示,警告这个罪孽深重又不愿悔改的邻国;同时告诫我们的国民,保持唤醒状态,不要有片刻的忘却与麻木,绝不能忘却历史、忘却苦难。但我们知道,这不是在宣泄情绪,不是在倡导民族复仇,而是提醒我们每一个人,我们是一个整体,我们在共同悲痛。我们要学习历史,了解历史,避免历史悲剧的重演,这是我们共同的责任与义务。
在世界的东方,有一个美丽而强大的国度,她的名字叫——中国。五千年来,她创造了无数不朽的文化,五千年来,她哺育着无数的中华儿女。
作为一个中国人,我们绝对不能忘记祖国的屈辱的历史。长城的古砖挡不住洋炮的弹片,封建王朝的腐败,使中华受尽了欺凌,终于,辛亥革命,推翻了封建王朝的统治,迎来了新中国的诞生。
为了祖国,有多少英雄豪杰为了保卫自己的祖国而壮烈牺牲;有多少科学家废寝忘食,为祖国做出了巨大的贡献;有多少人出国留学后时刻不忘祖国,学成本领后放弃了国外的优越条件回来建设祖国;有多少……
少年强则国强,所以我们要热爱祖国。怎样爱国呢?首先,我们要爱父母,爱师长,爱集体;第二,我们要珍惜时间,刻苦学习,做一个有用之人,用科学振兴中华;第三,我们要锻炼好身体,有了强健的体魄才能更好的为祖国服务。第四,不管什么时候,都以人民的利益为重,多为人民服务。
爱国,是种无比高尚的品德,是民族的灵魂。同学们,让我们从小做起,从小事做起,无论什么时候,都要爱国,为国争光!
我的演讲完了,谢谢大家!