给世界公民的一封信500字
各位世界公民
大家好,很高兴你们可以倾听我的烦恼。在此,我由衷地表示感谢,谢谢!
事情发生在星期四。那天,天气很好,我罕见地上课没有打瞌睡。操场上,小草们被香甜的微风灌溉着。不远处的小树林里,几丛野花正在和枝头的小鸟交谈着,整个世界充满了生机与活力。这种遍布世界的欢乐一直延续到当天下午和姚智涛踢球的时候。
其实事情的起因简单得要命,就是我在小区的架空层炫“人球分离”的时候不小心和那俩初中生撞了个满怀,球也顺带撞到了她们。本来撞到了人家,说声对不起就行了嘛,况且我也诚心诚意地对人家道歉了。但她们就是那么的小气,在我出架空层捡球的时候,她们就把出入架空层的那条小道给堵了起来,并在我回架空层的时候一把揪住了我,对我进行“严酷”的审问——她们问的问题和我的所作所为八杆子都打不着边,所以我迷迷糊糊地过了约20分钟。最后,她们见我不在状态,便留下一句“小子,你有种别走!”就走了。我和姚智涛也不欢而散。真令人伤心。
我难过,因为她们的无理取闹;我伤心,因为她们的颠倒是非。所以,我下决心,不能像她们那样。我要将心比心,友善对待他人!