淘气的我
一双水灵灵的眼睛、一张能说会道的小嘴,两条擅长跑步的腿,凑成了活泼、淘气的我。
说起我的淘气,在家里可是出了名的。一次清明节,学校放了三天假。我和爸爸、妈妈兴致勃勃地回到了奶奶家。这回我可像“脱缰的野马”——自由了!一看到我想念已久的自行车——这可是我以前最爱不释手的玩具。一看到它,我就像离弦的箭般,嗖地一声窜了出去,骑上它迫不及待地出门了。由于外面刚下过雨,地面又完全是土路,道路特别地泥泞,土块也多,至使我这骑车高手竟然骑起来一颠一颠的。一个不小心,我竟然“奇迹”般地摔倒在地,来了个尴尬的“狗啃屎”。手也磕在了石头上,立刻一股钻心的疼痛刺向了我,抬手一看,鲜血顺着手不住地流淌。过了好半天,看路上无人帮助,我只好挣扎着爬起来,哭着推着车子回到家去。妈妈看到我的样子大吃一惊,急忙带我去镇上的诊所缝了好几针。“十指连心呀”这次伤到了手,才对这句话有了真切的体会。哎!真是太疼了。可是这疼痛持续了两天,我也就老实了二天,第三天手刚不疼,我就变得破涕为笑,又恢复了淘气的老样子,妈妈皱着眉头,叹着气说:“哎,哪有一点女孩子家的样子呀!”
看,这就是我——一个淘气的,完全不像女孩的女孩子。其实呀,我还是一个非常爱幻想的女孩呢。
一次,妈妈看我生日快到了,就给我买了最喜欢的飞机模型。拿到这日思夜盼的飞机模型,我的心里别提多高兴了,我把它夹在双腿之间,大声呼喊:“妈妈、姐姐,再见了,我走了!”她们听了大眼瞪小眼,奇怪地问道:“要走,你到哪去呀?”我兴奋地回答:“坐着我的小飞机,飞到姥姥家”。一句话,让妈妈、姐姐哭笑不得。
这就是我,一个爱幻想,又淘气的我。