淘气的小白兔作文550字
它有一双红通通的大眼睛,似乎会说话呢,那一身雪白的茸毛,摸一下可真叫舒服啊!它还有一对长长的耳朵,看,它又在摇动那对大耳朵了。一张可爱的三瓣嘴,你可别小瞧它,吃起菜叶可是相当的快呢。猜猜它是什么,对了,它就是小白兔
我把这只白兔买回时,它在箱子里又蹦又跳,嗯,真是淘气啊!这小家伙常常把家里闹得鸡犬不宁,我可没少操过心。还记得有一次,我的事情全部完成了,想起了这只小白兔。我把小白兔抱了起来,可谁知,这个小家伙从我怀里溜走了,有什么办法呢?我只好满屋子追它,一边跑一边喊:“别跑,给我站住!”可是小白兔似乎没听见,拼命的跑,就像一只野山羊想在草原自由自在的奔跑,完全不把我放在眼里。一会儿跑到厨房,一会儿躲到床底下,最后钻到一个没有打扫的柜子缝里不出来了,我仔仔细细、小心翼翼的把手伸进柜子缝里,心想:“哈哈,这下我可要把你抓住了,你无处可逃了!”可谁知,这柜子缝太细,我的根本伸不进去,还差点卡住了。我只好去拿扫把,把小白兔给“扫”出来。终于,被逼无奈,小白兔出来了,我一边拍着灰尘一边对小白兔说:“小家伙,你给我老实点,气死我了,看我怎么收拾你。”我拿起扫把柄正要教训它,它却一溜烟蹦到它的窝里,一动不动了,就像个犯了错的孩子。看着它那可爱的样子,我怎么下得了手呢,它是多么生机勃勃、天真可爱啊!
这就是我们家的小淘气——既调皮又可爱!