淘气的小仓鼠作文700字
我家这两只小家伙只有拳头那么大,一身柔软的绒毛,光滑漂亮。一对黑黑的眼睛只有米粒般大小,还有一条几乎看不见的小尾巴,当然,它们还有两只时不时动一动的小耳朵呢!没错,它们就是我家那两只淘气的小仓鼠
这两个小“肉包子”可淘气啦!它们的淘气更表现在睡觉、吃饭和玩耍中。
仓鼠睡觉时总是喜欢把自己钻到木屑里,然后缩成一个小肉球,舒舒服服地睡起大觉来,无忧无虑,什么事也不过问。当然,它们有时候也会装睡。有一次,“肉包子一号”就在我面前装睡,我以为它真的睡着了,就想换一下木屑。刚准备把它放到另外一个箱子里时,它便猛地一跳,我差点没被吓晕过去。这时,你再看看它,它还咧开个嘴巴嘻嘻地笑呢。
仓鼠的吃饭,常常使我们发笑。它总是先选择好自己想吃什么,然后猛的塞到自己嘴巴里,生怕有人抢走似的。你别看它先开始那么着急,到最后简直和树懒一样一样滴。你瞧!这位“鼠老爷”霸占着箱子的一角,捧着自己的食物,着急忙慌地往嘴里塞,任凭你怎么说它,它也不会理你。当它的腮帮子像汤圆那么大时,它便会找一个角落,吐出来慢慢吃;若是另一只仓鼠来抢食,它一定毫不犹豫地出击,把它赶出老远!
小仓鼠玩耍时最有趣了,比如像它打哈欠的时候,它张开嘴巴,露出两颗尖尖的牙齿和一条小舌头,用两只后爪支撑着身体站立起来,有时哈欠打得过大了,能把自己摔个跟头。它生气的时候,也挺可怕的,有一次我去看它们,发现“肉团子二号”躺在角落里一动不动,我以为它死了,于是,拿起箱子就乱摇。它猛地爬起来,龇牙咧嘴,恶狠狠地看着我,好像在说:“还让不让鼠睡觉啦,真是的!”原来是我惊扰了它的美梦呀!
看,这就是我家的小仓鼠们——两个睡完了吃,吃完了玩,玩完了睡的小可爱!