淘气的小狗作文400字
不知什么时候,外婆家多了个新成员,是一只长得很俊的小,你猜对了吗?这只小狗长着圆圆的脑袋,两只水汪汪的大眼睛,它的毛是褐色的,摸起来软软的,非常舒服,最有特色的要数那条又小又短的尾巴了,卷卷的,真像个小问号。
小狗非常淘气。记得有一次,家里来了几位客人,它看见了就很不友好地朝着客人“汪汪汪”大叫起来,还拼命地往角落里退,脸上露出愤怒的表情,好像跟他们有什么深仇大恨似的。我们给小狗喂食,如果是它爱吃的食物,就狼吞虎咽地吃起来,吃不下时,还会把这些食物藏起来。有一次,阿姨在打扫卫生时,发现了几根骨头和几块肉,可能是健忘的小狗早已忘了食物的藏处了。如果是不合胃口的食物,就用脚使劲地踩,小狗啊,你该背背唐诗了,“粒粒皆辛苦啊!”小狗也有温顺的一面,只要来了熟人,就会露出特别温顺的表情,甚至还会不停地摇尾巴,舔你的裤脚,发出亲切的声音。
外婆家的小狗真可爱啊,它给我们全家带来了许多乐趣。