淘气的弟弟的作文
叮咚”“叮咚”门铃的声音在我耳边响起,我急忙放下手中的图画去开门。
打开门一看,一位身穿“李宁”运动装,脚穿一双飞火轮,头戴一顶歪帽子的小男孩,摆着POS站在门口我瞪大眼睛看着,没等我发问,他便打开了话匣子:“Holl表姐。”
“你呀,是哪阵风把你吹到我家来了?”我话没说完,他便从我身边冲进屋。我喊道:“涛老弟,别穿鞋。”弟弟调皮的说:“偏不。”“快脱,小心我“毙”了你!”妈妈走过来说:“随便涛涛,雯雯,弟弟好久没来了,快把房间里好吃的东西拿来,少拿一点,快吃饭了。”弟弟可高兴了:“姐姐,快拿来。”我犹豫不决,这些零食是我昨天刚买的,都是我最爱吃的,如果弟弟把零食吃光,那我可就一点也吃不到了。算了,我还是不给了。弟弟看我始终没有去拿,一边哭一边躺在地面上撒娇:“姐姐不给我吃零食,呜呜……”“雯雯,还不赶快把零食给弟弟。”妈妈命令道。妈妈一走开,他冲我做了个鬼脸“嘿嘿,怎么样?”唉!
开始吃饭了,看到我最喜欢吃的——妈妈亲手做的乳鸭,快速地扯了大腿刚想往嘴里放,表弟又开始大哭起来,妈妈连忙问:“怎么了?”“我要吃鸭腿。”弟弟一手指着我手中的鸭腿哭道。“雯雯,你怎么做姐姐的?”妈妈责怪着。我只好极不情愿地把鸡腿给他。
吃完饭后,弟弟开心了,背起了自编的古诗《春晓》;“春天不洗澡,处处蚊子咬。夜半一翻身,压死真不少。”“我背的那个人就是姐姐,哈哈!”我刚提起手想打他,却说:“涛涛真棒!会背古诗了。雯雯,你是姐姐,弟弟还小呢。”我只好把气往回咽。
这就是我“可恶”的表弟。