可爱淘气的仓鼠作文500字
我家里养了两只可爱仓鼠,他们的毛色不同,一只是雪白雪白的毛色,而另一只仓鼠的毛色是棕色的。它们有两颗像黑色玻璃珠的大眼睛,樱桃小嘴里还有两颗大门牙,短短的而又毛茸茸的尾巴像是一根短短的粗绳。
它们俩的脾气比老虎还要爆,它们两只仓鼠在一起总是打架,不打架的话就到处乱碰,我一点办法没有,只好把它们分开。
仓鼠的一日三餐都离不开木头,吃饭的时候非要木头下饭不可,每逢仓鼠吃饭时,我都要拿一块木头给它们,真是两只牙齿坚硬的仓鼠。
它们要是高兴,就会”叽叽,叽叽”地叫,或是趁你不注意,把头从笼子里伸出来,这可都凭它们俩高兴,要是吧高兴呀!连饭都不吃。
它们嬉戏的时候可比猴子还疯狂,这蹦一蹦,那挑跳一跳,有时还藏到它们俩的小房子里让我看不到它们。
笼子里还有一个圆形的,固定在笼子上的一个小型跑步机,一大早的,它们俩就好像听到了什么命令似的,乖乖的跑步,它们跑完了,我就会奖励两块木头,它们见到了木头就像狗见到了骨头,它们俩飞奔向木头,用它们小爪子抓住木头,啃了起来,妈妈说它们的牙齿很痒的时候就会拿木头来磨牙,这样就不痒了,如果它们把笼子也啃坏了的话,我不会去打它们,仓鼠是那么天真那么可爱。