淘气的小饭桶叙事作文950字
我那快乐的童年已经逝去了,但至今令我难以忘怀。回想起来,真的希望能够让时光倒流。
那年我才5岁,小孩子不懂事嘛,所以每天都拉着爸爸跟我捉迷藏。而且,我还是一个“零食小饭桶”,一次就能吃一大袋的零食。有时,爸爸不陪我玩,我就用“一哭二闹三上吊”的方法。终于,爸爸答应我了。
“嗯,藏在哪里好呢?”我边想着边在房间里来回找我的“藏身之地”。只听“彭”的一声,由于我想的太入神了,头磕在了衣橱上。我还没有来得及哭,就灵机一动,想:“我怎么不藏在衣橱上呢,爸爸一定想不到我能爬上去。”于是,我便马上高兴地去拿高椅子。这时,爸爸正在捂着眼睛数道:“85,86,87······”时间不多了,我要快点行动了。
一会儿,我就把高椅子拖到了衣橱边,爬到椅子上,然后,使劲地抬高脚。啊,就差一点了——哦,够到了,我的双脚奋力地蹬在衣橱上。就在爸爸数完的刹那,我到了衣橱上。
当我趴下时,发现眼前有一大袋的零食,顿时,我更兴奋了。想迫不及待地打开塑料袋,一口就把这些美味的食物们给吞掉。“撕拉”一包包,一袋袋的零食都撕开了,它们最终的归宿,无疑,便是我的肚子里。它们虽然不能同年同月同日生,但我能使其同年同月同日死。
可是,我正在吃的“不亦乐乎”时,爸爸突然进来了,我瞬间安静下来,停住了手中的“工作”。我祈祷着:“看不见我,看不见我……”周围的气氛立刻紧张了起来。“哎呀,这椅子怎么在这里啊,惠林也真是的。”一会儿,爸爸搬着椅子走出卧室了。这下,我才松了一口气。
我继续吃着零食,爸爸也继续找着我。不知不觉中,零食吃完了,我也在衣橱上待腻了。当我准备下地时,才醒悟过来,爸爸已经把椅子搬走了。我着急的寻找着能解救我的办法。这时,一条长长的,看起来很结实的绳子神奇般出现在我的眼前,我高兴地笑起来。
接着,我把绳子绑在了衣橱角上,下边正好是柔软的床。我变慢慢地顺着绳子滑下去。可谁知我滑到一半时,绳子“拍”的一声断了,我摔在了床上。爸爸闻声赶来,见此情景,明白了事情的缘由,说:“真不愧是‘天上掉下个琳妹妹’!”
转眼间,我已不再是那个淘气的小饭桶,而是变成了一个亭亭玉立的中学生了。不过,到现在,我忘不了那顿美味的零食,忘不了那次从衣橱上摔下来的经历。