淘气的弟弟
我有一个三岁的小表弟,别看他年龄小,却是一个淘气包。
放寒假时,姑姑忙着做生意,没时间照顾表弟,就把他寄养在我家。可爸爸妈妈又要工作,照顾弟弟的重任就落在了我身上。
照顾弟弟的第一天,我对弟弟说:“姐姐要写作业,你要乖乖的,不能捣乱,听见没?”弟弟点了点头。我让弟弟坐在客厅里看动画片,自己在房间里写作业。时间过得真快,不一会儿我就写完了作业。我来到客厅,发现弟弟不在客厅里。这时,我听见书房里传来一阵“咔咔”的声音,我打开房门,看到弟弟把我的零食一扫而光,地上还散落的包装袋和残渣。我大发了雷霆,吼道:“不是让你乖乖的吗?你怎么这麽不听话呀!”这时妈妈回来了,看到书房这麽乱,就板着脸对我说:“你是怎么照顾弟弟的,快把这里打扫干净,要不就别想吃饭!”我拿着扫帚,委屈的泪水顺着脸颊流,我真是哑巴吃黄连——有苦说不出呀!唉,淘气的弟弟可把我害惨了!
弟弟在我家的这段时间,在我眼里虽然是个淘气包,但却展示出小孩子的天真、可爱!
弟弟真是一个淘气包!