淘气的弟弟小学生作文
放“十一”长假了,姑姑因为有事,不能照顾年仅九个月的弟弟,就托付给我们。我见弟弟那憨样,可开心啦!
早上,妈妈要去买菜,让我照看一会儿弟弟,我答应了。心想,这有何难?可没想到弟弟那么调皮。
弟弟是个“邋遢鬼”
妈妈刚走,我把弟弟放在床上。他真调皮,一会儿抓抓这儿,一会儿又摸摸那儿。可不知怎的,他老是“哼哼”地叫着,似乎在暗示着什么,可我听不懂他说的是哪国的语言。突然,只听“哗啦”一声,我闻到了一股恶臭,原来是“大唱歌”了。我抬起他的腿,给他擦屁股,他的“机关枪”又开始扫射,溅了我一脸,搞得我哭笑不得。
弟弟吃饭不安分
好不容易把屎尿冲洗干净,但新的问题又来了。弟弟也许是饿了吧,不停地“啃”我的脸。我把他放在童车里,用小勺给他喂饭,他一开始还很听话,可过了几分钟,他又调皮了,不仅把喂给他的饭吐出来,还晃晃悠悠地站起来了。我一惊,急忙扔下碗筷,去扶他。还好没出意外,我不敢疏忽大意了。
哄他睡觉可真难
弟弟吃饱了,喝足了,也玩够了,打起了哈欠,想要睡觉。我把他从车子里抱起,轻声给他唱“小兔子乖乖”。这时的他有些老实了,乖乖的闭上了眼睛。正当我得意之时,他猛得把眼睛睁开,调皮地在我脸上抓了一把。他感到安全后,才紧紧地抓着我的衣服进入了梦乡。
终于,妈妈回来了,我交了苦差。哎,带个小孩真难啊!