我的淘气事作文900字
一说起淘气事啊,我想大家每个人可能都淘气过。你们淘气,我也是十分淘气的哦。那你就听听我是怎么淘气的吧!
中午吃完饭,爷爷闲着没事儿干,挺着个将军肚在客厅里转来转去。望着爷爷那圆鼓鼓的肚皮,我越看越觉得像猪八戒的大肚子,于是不由自主地想出了一个好点子,要是给爷爷的大肚皮上画一个猪八戒,保准能把大家逗乐。
我说干就干,迅速地跑进书房,拿起油笔来到爷爷面前嬉皮笑脸地说:爷爷,让我在你肚皮上画一幅画吧! 爷爷听了毫不犹豫地答应了我,懒洋洋地坐在沙发上,双手托着脑袋,喊了一声画吧!就闭起起眼睛,享受着孙子给自己画画的感觉。
我先在爷爷的肚皮上画上了一个大圆圈,不过有些凹凸不平,似乎跟刚烙好的饼子一样。没事,只要是圆形就可以了;接着猪八戒那扇形耳朵就出现了,呼哧呼哧的,真像一把正在扇动的大扇子。奶奶从厨房里走出来,看见我给爷爷正在画猪八戒的耳朵,兴奋地叫道:哈哈!八戒的耳朵现身啦!听了奶奶的话,我扑哧一笑,没想到刚把耳朵画完油笔竟断油了,唉!只好去哥哥那儿重借一支油笔。
我接着继续画,猪八戒的帽子又出现在肚皮上,帽子上有一个佛字,周围好像跟孙悟空那金色紧箍咒一样,只不过那紧箍咒的最顶端稍微弯曲了一点。大家看了这帽子,笑得是前仰后合。爷爷正享受着,也忍不住笑了起来,肚皮一上一下的颤动。紧接着我把一个圆溜溜的猪鼻子细细地画了出来,我画着画着,也忍俊不禁哈哈大笑起来。哦,原来我是因为这个猪鼻子画得太小,使它看起来憨态可掬。最后我把两个黑溜溜的眼睛和一张大嘴巴轻轻地画完,又认真地描了一遍,嘿嘿,八戒的大圆脑袋大功告成了。
我一会儿轻描细画,一会儿左右端详,没多久一个肥嘟嘟的猪八戒就在爷爷的肚皮上诞生了。咦,八戒手里好像还少了些什么呢?我绞尽脑汁终于想到了,我怎么把西瓜和九齿钉耙给忘记了。猪八戒爱吃西瓜,九齿钉耙是它的武器,我连忙在爷爷的肚皮上又画上了九齿钉耙和西瓜。哈哈,猪八戒手里的西瓜连一小口都没吃,看来猪八戒舍不得吃这块西瓜,嫌西瓜一吃就没啥吃的了。这个猪八戒太贪吃了!就这样,栩栩如生的肚皮猪八戒就诞生了。
我们全家围着爷爷肚皮上的猪八戒乐得笑开了花,哈哈哈!哈哈哈!奶奶家因为我的淘气而充满了欢声笑语。这下你知道了吧,我也是一个名副其实的淘气包!