淘气的妹妹
我有一个今年才满五岁的妹妹静静。静静是我三妈的女儿,她从生下来就由外婆带着,所以每到放假的时候去外婆家就能见到她。
静静那张小小的脸蛋儿上有一双水汪汪的大眼睛,还有张可爱的樱桃小嘴。脑后总是扎着两根小辫儿,真是可爱呀!各位观众,你们可别被静静这可爱的外表给骗了,她虽然叫静静,可她是一点儿也不安静。总喜欢调皮捣蛋。有一次,我正在加墨水的时候被她看见了,她一看觉得很新奇,“姐姐,姐姐,怎么你一拉,它的屁股里就装满了墨水呀?”“姐姐,姐姐,我也要玩,我也要玩!”我才懒得搭理她!哪想到这小霸王虎手一挥,一下子就把我的钢笔抢了过去。我拿她没辙儿,只好由着她吧,谁叫我是姐姐呢!于是只能站到一旁眼巴巴地看着我心爱的钢笔在她的手里,深怕她给我弄坏了!她学着我的样子把钢笔伸进了墨水瓶里,嘴里还念着:“喝水吧,喝水吧……”“真好玩儿呀!”“姐姐,姐姐,你看,它喝饱了!”她提起钢笔一甩,桌上,地上一长串的墨水。更可气的是,她还朝我做个鬼脸,一溜烟儿就跑了。
你们说说,她是不是个小淘气?