3月29日星期二天气:晴
一个阳光明媚的下午,老师把小巧的“我们”小心翼翼地放在小主人的手心里,我不知道她是否喜欢我,因为我只是一粒并不引人注意的玉米。没办法长出鲜艳的花朵。
尽管如此,但她是一个负责人的女孩。只要她做的事情,她总会认真的做好——这也是我的幸运之处。只见她久久地注视着“我”,眼里还露出了希望,找出花盆,轻轻地把我放在肥沃的土壤中,让我和土地浑然一体。“我”也暗下决心,“我”一定要快快长大,让“我”的主人收获满满。于是,“我”和其他伙伴一起被摆在了阳光充足的走廊上,每天沐浴在阳光中,让她喜欢“我”。
4月7日星期四天气:多云
最近小主人天天都来看“我”,“我”发现她越来越喜欢“我”了,常常给我浇浇水、松松土。我也非常地努力,努力让自己发芽长大。
当她注意到“我”已经发芽的时候,她喜出望外的表情“我”至今难以忘记,她开心地告诉同学,种子发芽了!仿佛“我”就是她的骄傲一般。她为“我”盛上一杯干净的水,将水倒在“我”的身边,让“我”享受最好的待遇,希望“我”快快长高。
4月11日星期一天气:阴
在小主人回家过快乐周末的时候,“我”拼命地长大,想给主人一个惊喜。看,“我”已经长出了约四五厘米高的苗。嫩绿的叶子像两边展开,仿佛张开的“双手”。迎着阳光,吸收着大自然的气息。呀!多么舒服的生活啊!
4月22日星期五天气:雨
时间老人的脚步慢慢地走,“我”在主人的细心照顾下,渐渐地长大。你瞧!长大的叶子像有点老人的背一样,向下弯曲;也像一位谦虚的学生,样子十分可爱。一阵微风吹过,我便翩翩起舞。丝丝雨丝落下,我便拼命吸吮着清凉的甘露。
小朋友,看见“我”这可爱的样子,小主人自豪地向她的同学介绍“我”,说“我”是神奇的玉米,在她的悉心照顾下长成了班级里面最高的植株,“我”知道,现在她真的很喜欢“我”。
4月26日星期二天气:雨
今天小主人拿着尺子来,刚开始我还吓了一跳,原来,她是来给我量身高的。现在的我已经长到17厘米了,像一位长发的哨兵在走廊上保卫着班级。我想大声地对小主人说:“小主人,我没有辜负你的期望,我将会越长越高,将来一定会结出甜甜的玉米。”