心情作文500字
耳旁吹来徐徐晨风,发丝随着风飘动,骚动着脸部神经。天空中灰白的云朵还未散去,空中还残留着些许小抑郁,连带着心情也有些忧郁。
作为值日生,一大早我们就占据了最有利地形,一夫当关,万夫莫开,要检阅走进学校大门的大大小小男女同学。一股淡淡的早餐香伴着一个戴眼镜、穿高中制服的哥哥走来,我眯着近视眼,走上前将他拦下,便开始了一番对话:“同学,早餐是不可以带进去吃的……”“所以呢……”“所以呢你要在这吃完再进去啊!”原本保持礼貌的态度开始犀利起来,平和的语调也升了几分,脸上的眉头也皱了起来。场面僵持着,他突然冷不丁一句“这可是我的午餐,为什么不可以带进去呢?”为什么?对啊,为什么不可以?我也不知道啊,但是就是不可以嘛。脸色因为说不出话开始憋得泛红。他们五个的目光也渐渐聚焦在这里,画面静止了好一会,我很关心地吐出几个字:“等到中午吃肯定就冷了,就不好吃了。”他并未做过多回应,只是耸耸肩就大步流星离开了,留我一人在微风中凌乱。
几天里,每天都会有很多狗狗经过校门口,我们总能很默契地想到梁宇杰。每天总能看见一个胖胖的身影姗姗来迟,我们总会异口同声大喊“谭总好”(那是我们敬爱的数学老师啊)!
天下无不散的宴席,五天不长不短到了交班的时候了。天稀稀拉拉下着雨,连带着心情也有些许郁闷,灰蒙蒙的挤进心里。怀揣着复杂的情绪回到班里。