给心情放个假散文
如果春风理不清你杂乱不堪的思绪,如果夏鸣挥不去你的慵郁,如果秋叶凋零不了你的忧愁,如果冬雪冻结不了你的落寞。那就请你去感受自然,亲近自然吧!给自己的心情放个假,万水千山总是情。
前一段时间,由于种种原因情绪格外低潮,发现自己慢慢的走进一个封闭的世界,不想与人交流。突然觉得生活产生了太多的理不清的思绪,一时之间找不到头绪。于是想一个人去海边走走,给自己一个独处的机会。
喜欢大海,是因为站在柔细的沙滩上吹着迎面而来的海风,可以理一理那些杂乱不堪的情绪。看着海浪拍打着礁石,海鸥成群的在海面上嬉戏,忘记了那些不愉快的事情。尽情地享受现在的一切,给自己的心情放个假。
海子说:“面朝大海,春暖花开。”的确,面朝着一望无际的大海,心中涌起太多太多的感慨。我想,每个人都需要一个独处的机会,因为一个人独处的时候可以将一些复杂的问题简单化;我想,每个人都想给自己一个独处的机会,因为一个人独处的时候可以静下心来,回味一些美好的过去和计划自己的将来。那么,给自己独处的地点请选择在海边吧!它可以给你创造一个最佳的独处环境。
在海边把自己的思绪好好的理清了,发现一切都豁然开朗了。适当的给自己独处的机会,就会发现许多在嘈杂的环境中想不明白的问题一个人独处的时候可以迎刃而解了。
一群花季的少男少女,带着他们近来的烦恼和哀愁前往深山老林,试图将一些不愉快的过去埋葬在那里。
喜欢登山,是因为站到山顶可以感受到呼呼的山风,吹醒疲惫不堪的大脑。朝山脚俯瞰,才发现长途跋涉上到山顶是这样的艰辛。其实我们人生的路不正如登山所走的路途吗?充满了艰辛与险阻,到最后还是有了收获。
我们怀着兴奋的心情,同时也带着疲惫的身心,浩浩荡荡的登上了山顶。站到山顶上,有感而发地吟一句杜甫的“会当绝凌顶,一览众山小”,那些突如其来的琐事,那些甩不掉的愁思,那些落寞不安的情绪,统统都在此时此刻烟消云散了。
给自己的心情放个假,亲身去感受自然,亲近自然。感受大自然赋予的一切,就会达到一种无以媲美的心境。