快乐的心情作文1400字
我们发现快乐的人都是那么优雅。事实上,优雅的举止人人都可以获得。当我们对于自己的一言一行十分在意的时候,一个人的优雅就很自然地产生了。优雅使一个人从容大度,带给人的快乐无处不在。
心灵的宽阔是快乐的心情所必须的。为人应该慷慨大度,应该有让朋友分享成果的心胸。只有这样,你才会具有高尚的人格力量。你会发现,当你慷慨地让朋友分享你的面包时,你面前的咖啡杯已经被你的朋友加满了。
不满可以督促自己不断进步,但是如果一个人总是让自己处于不满的状态中,就必然心力疲惫,痛苦烦恼。所以,必须要拥有满足的感觉。满足感就是肯定自己,就是赞美自己,就是放松自己,就是在希望和现实之间建立一种美好的和谐。有了这种和谐,快乐就是轻而易举的了。
对于生活应该常怀感激、尊敬和欣赏。欣赏大自然的种种美好,欣赏别人的种种优点,感激生活中自己的幸运,感激朋友的无私帮助,尊重别人的种种成就。学会了尊敬,就是学会了欣赏;学会了欣赏,就是学会了确认生活的美好和价值,快乐的心情也就时刻在你的心中了。
还有最重要的,就是具备仁慈之心。什么是仁慈?就是对人的善意、谅解、宽容、同情和怜悯。我们会发现生活中很多人并没有什么事业上的成就,但他们却备受尊敬,脸上时刻都洋溢着明媚的光辉,他们尽情地享受着生活的幸福和快乐。原因是他们都有善良的仁慈之心。仁慈之心使别人与他们很好相处,使他们做人轻松而自如。
平和宁静的心态也是十分重要的,只有经常放松自己,才能够不断减缓自己的压力,拥有宁静的心情。拥有了平和宁静的心态,才有可能充分开发利用自己的心智,走向更加宽阔的境界。
当这些素质融入到我们生命中的时候,我们就会拥有快乐的心情。
我们发现快乐的人都是那么优雅。事实上,优雅的举止人人都可以获得。当我们对于自己的一言一行十分在意的时候,一个人的优雅就很自然地产生了。优雅使一个人从容大度,带给人的快乐无处不在。
心灵的宽阔是快乐的心情所必须的。为人应该慷慨大度,应该有让朋友分享成果的心胸。只有这样,你才会具有高尚的人格力量。你会发现,当你慷慨地让朋友分享你的面包时,你面前的咖啡杯已经被你的朋友加满了。
不满可以督促自己不断进步,但是如果一个人总是让自己处于不满的状态中,就必然心力疲惫,痛苦烦恼。所以,必须要拥有满足的感觉。满足感就是肯定自己,就是赞美自己,就是放松自己,就是在希望和现实之间建立一种美好的和谐。有了这种和谐,快乐就是轻而易举的了。
对于生活应该常怀感激、尊敬和欣赏。欣赏大自然的种种美好,欣赏别人的种种优点,感激生活中自己的幸运,感激朋友的无私帮助,尊重别人的种种成就。学会了尊敬,就是学会了欣赏;学会了欣赏,就是学会了确认生活的美好和价值,快乐的心情也就时刻在你的心中了。
还有最重要的,就是具备仁慈之心。什么是仁慈?就是对人的善意、谅解、宽容、同情和怜悯。我们会发现生活中很多人并没有什么事业上的成就,但他们却备受尊敬,脸上时刻都洋溢着明媚的光辉,他们尽情地享受着生活的幸福和快乐。原因是他们都有善良的仁慈之心。仁慈之心使别人与他们很好相处,使他们做人轻松而自如。
平和宁静的心态也是十分重要的,只有经常放松自己,才能够不断减缓自己的压力,拥有宁静的心情。拥有了平和宁静的心态,才有可能充分开发利用自己的心智,走向更加宽阔的境界。
当这些素质融入到我们生命中的时候,我们就会拥有快乐的心情。