走在地里,任雪花在头上、脸上、身上随意抚摸。走在纷纷扬扬、飘飘洒洒的雪中,我的心情也象是沁润在一种说不出的惬意里,脚步也变轻快了。看,那飘飘洒洒的雪花,如精灵般飞舞出一个冰清玉洁的世界,听,那雪落的声音,似一曲飘飘渺渺的轻音乐。霎时间,恍然如进入一纯洁的仙境,世俗的一切,宠辱皆忘。本文用一种诗意的心境描绘了雪的美丽,观察仔细,用语准确。编辑推荐共赏。
20XX年的第一场雪来了,在20XX年的11月11日早上,在我们刚睁开眼睛迎来晨曦的时候,纷纷扬扬,飘飘洒洒,汪洋恣肆地向我们走来了。
走出家门,雪飘落到我的头上、脸上、身上,清清爽爽的。抬眼一望,山已经笼罩在一片白色烟雾中,分不清山的轮廓了,小广场已经是银装素裹的世界了,路边的绿化带、冬青上、小区停车场的车上、花园的亭子上都盖上了厚厚的雪被,树枝上挂满了茸茸的雪球。路上的行人,有打伞的,花花绿绿,煞是好看。有和我一样径直走在雪地里,任雪花在头上、脸上、身上随意飘落的。人们的脸上不经意就流露出掩饰不住的喜悦。走在纷纷扬扬、飘飘洒洒的雪中,我的心情也象是沁润在一种说不出的惬意里,脚步也变轻快了。
也许是雪的纯洁,雪的安静,雪的秀丽,雪的柔美,所以我喜欢雪,有点矫情吧,可就是喜欢。冬天里,有了雪,就可以使枯燥的冬季有了一丝的灵性,有了一些诗意。你站在雪地里,就仿佛步入一个粉雕玉砌的世界,烦乱的心此刻会被洁白的雪拭擦得纤尘不染,如同一张没有涂写过的雪白的纸,自己也立刻幻化成了童话里纯真的公主,如刚落地的娃娃,经历了一场圣洁的洗礼,还原到了人性的本色,如雪般纯净了。质本洁来还洁去&&看,那飘飘洒洒的雪花,如精灵般飞舞出一个冰清玉洁的世界,这是一种源自生命本质的诗情和纯洁。听,那雪落的声音,似一曲飘飘渺渺的轻音乐,如游丝般,若有若无,丝丝入耳不绝,旁无杂念。霎时间,恍然如进入一纯洁的仙境,世俗的一切,宠辱皆忘。