纠结的心情作文400字
人生的旅途上交叠设置着两个站台:寂寞与欢乐。有人喜欢欢乐;有人偏爱寂寞。有人喜欢火红的太阳,喜欢它璀璨绚丽的光辉,喜欢它活力四射的激情,喜欢它似红色耀眼夺目的梦想;有人喜欢蔚蓝的大海,喜欢它寂静安详的守候,喜欢它深邃迷惘的眼神,喜欢它如蓝色神秘探知的未来。我希望在欢乐中宁静,独自走向寂寞;又在寂寞中热闹,愉快地走向欢乐。
我喜欢天空忠爱冷色,喜欢它们忧郁略带伤感的表情,也许就像我这样吧。抬头望着天空,淡淡的蓝色,一片宁静祥和让人沉醉。时而几朵浮云飘过,与之嬉戏使之快乐,但终究乘风而去驶向另一个站点。天空依旧蓝色,回味着曾有的片刻彩色,追溯着遗失的欢声笑语,幻想着未知的美妙奇遇。
当夜幕降临,深邃的蓝色,同黑色做伴,享受着独处的快乐。夜空中偶尔闪烁着点点繁星,它们是那么的纯净,好似一颗颗琉璃的心。不论是风吹雨打,不管是乌云来袭,天空都不会允许有谁去伤害它的新朋友。
天空敞开它的胸膛,张开它的臂膀保护着星星,保护那颗颗易碎的心。依偎在天空的怀抱中,不曾孤单,不感寂寞,有的是那无尽的温馨惬意。冷色的爱,仿佛一缕阳光照耀,一丝暖意,一股温情,爱得含蓄而又执着。
其实天空并不寂寞,有太阳给予它温暖使之柔和,赋予它暖色所具有的光辉;有白云带给它快乐让其愉悦,感受到暖色所持有的心情;有鸟儿为它歌唱助兴,品味到暖色的精神食粮;有星星与它作伴陪它走过黑夜,迎接清晨那一抹暖色。
也许我是那片天空,守候着等待着保护着我爱的人;也许我是那片云彩,漂泊着为它带来了一时的欢笑也给它留下了些许的惆怅;也许我是那阵风,承载着它到达要去的远方不求回报;也许我是那夜空中的星星,被它呵护着疼爱着享受着我的幸福。每个人在自己的人生中在别人的人生中,都扮演着不同的角色,有着不同的身份,起着不同的作用,我到底是哪一个呢,哪一个又才是我真正的归宿呢?