心情滑滑梯作文1000字
“真的没有?不会吧?”有人一脸狐疑地问。
“难道是我听错了?”有人半信半疑,不敢相信自己的耳朵,暗自嘀咕。
“什么?无作业日?谣言吧?”有人带着嘲笑的味儿,否定着。
当课间“今天是无作业”的消息不胫而走,大家显然都沉浸在疑惑之中,猜测着,琢磨着,询问着,探讨着……虽说下课铃声已经在耳边响起,大家却沉默极了。这时候,班主任老师迈着轻快的步伐走进了教室,大声宣布:今天大家所听到的这个消息,它的真实性是100%。尽管已有些耳闻,可大家还是愣了许久,一阵面面相觑之后,随之变成欢呼雀跃、手舞足蹈。甭说那些调皮的男生了,就连班上几个文静的女生也全然不顾自己一贯保持的淑女形象,一时间狂疯起来,甚至无视老师的存在。还有几个同学早已按不住性子,聚在一起唧唧咕咕的窃窃私语,看样子在策划放学后的行动计划……
放学铃声一响,我也随着人潮冲出教室,兴奋劲儿甭提有多足了。一路上,我抑制住狂喜,开始在心里打起了如意算盘:先看电视?不好!还是先上网玩会,不然等老爸回来,又要抢走电脑了。这也不好,还是先把那副十字绣作品完成吧,一直没时间绣,奶奶的生日也快到了,再不绣就来不及了。
开门而入,家里空无一人,我赶紧放下书包,三步并成两步直奔房间,利索地拿出绣品,兴趣盎然地地钻进了我的刺绣世界……
不知什么时候,妈妈已经下班回家,就站在我的身后。估计是看到我全神贯注的样子,很是不满。又见我迟迟不去做作业,她的小宇宙终于爆发了:“周新雨,你到底要玩到什么时候?你看看现在几点了?你还打算做不做作业呀?”
“你没看短信吗?”我头都不抬,漫不经心地答道,心里却暗自得意。
“短信,什么短信?”妈妈显然听得稀里糊涂,满脸疑惑,思索片刻才反应过来,赶紧掏出手机,快速地翻看了一下,“无作业日?怎么回事?你们老师发错了?”
“什么啦!”我一听,很不服气,顿时理直气壮地说,“这是真的!这是真的!”
“就算是真的无作业日,那么你青少年宫的作业呢?你素描、国画、书法、五子棋的作业呢?……”老妈不容我再辩,像架起了一挺机关枪似的向我不停发射,声音一句比一句高,理由一句比一句足。
我只好放下手中的针线,哭丧着脸,灰溜溜地起身离开了座位,开始了我漫长的作业……
唉,这还是我的无作业日?我无语以对,如同坐滑滑梯心情直线下坠,跌落到谷底。望着窗外飞翔的小鸟,我不住地在心里问着:“什么时候,我才可以拥有一个真正的无作业日呀?”