期末复习日子里的一天下午,窗外的笑声一阵阵的回荡在我的耳旁,我无奈的心情更加沉重了。期末的紧张复习,连出去溜溜的时间也没了,就是因为我的成绩一直不算太好。趴在书桌上的我,无力的一遍又一遍读着英语单词。
怎么办?复习呗!无奈中,我只得拿起那讨厌的历史书,在那茫茫考点中“喃喃”的读着。本不愿意复习的我,却老在被阵阵笑声中被打扰……太影响复习了!必须制止制止思想了!我心里这样想着,马上把两只耳朵里塞上纸团,用了十来分钟把心态调整好了,这才静下心来复习,一下午的时间过去了——我复习的时候,再也没有被打断过,几本复习资料一会就被我看完了,爸爸看我这么用功,竟然奖励我到院子里玩会儿,我高兴地跑下楼去,与小伙伴们奔跑在欢笑声中了。
当复习的烦恼来到你身边时,要学会找到方法去应对它,这样的话,想玩的烦恼就会跑掉的!
烦恼烦恼,我不再认为你是那么讨厌,因为我会用各种方法,让你成为我快乐的力量,我要去更多的认识你,给我的青春增添花样年华。