心情的颜色
贾?蓉
故事发生在一个星期天的下午。我苦恼地挤上公交车,水汇不通的人群中简直找不到一个座位,我只好站在车门旁边等候。下车后,我飞奔跑去上课,没有意料身后的声音。
上完课,我又回到那个公交站,一个“啪”的声音从门口传来——一个老奶奶倒在车门外,好像是摔倒了一般。旁人进进出出,没有一个人想要理睬老奶奶,甚至有小孩子在她爬起来时绊了她一脚,笑嘻嘻地离开。
我很愤怒,可我望了望人群,不敢离开这个座位,离开了,位置就没有了。我转过头去,让自己不看老奶奶,一边在心中安慰自己。这时,我看见有个人指着门口想说什么似的。我顺着那人的目光朝门口望去一位中年叔叔急忙奔去扶起老奶奶,恭恭敬敬地问:“老奶奶,您没事吧?”老奶奶扯起一个微笑,连忙道谢:“谢谢你,小伙子……”“道什么谢哟!”中年叔叔打趣似的说:“您没事就好!”这时,有人大喊:“司机?司机!开车!”无入回应。“司机!在就吱个声儿啊!”这时候,中年叔叔喊:“我就是司机!”刹那间,所有人都愣住了,我鼻子一酸,眼泪如同断了线的珠子一样掉下来。
此时,我的心中混杂了无数颜色,有红有紫,有黑有灰,既快乐,又烦恼,无数心情在我心中徘徊,我永远忘不了这次公交车的经历。