时间最宝贵九年级话题
世界上既宝贵又平凡的是时间。随着岁月的流逝,时间也在一天天的跑走,我们也渐渐从咿呀学语的儿童长成了怀着美丽梦想的少年。但是,有些青少年往往犯了一个很大的错误,那就是不懂得珍惜时间。为此,他们也浪费了自己最美好的青春年华。跑了的时间是永远不会再回来的,就像青春年华一样,失去了,就不会重新再来。可是,那些不懂珍惜时间的青少年们,他们根本就没有想到这一点。
人们常说:青春,是人生中最灿烂绚丽的一段时光,让我们用珍惜和勤奋来装点这美好的年华。是的,青年时期的我们精力旺盛,是追求我们梦想的最佳时期,一但错过了,就是终身的遗憾。只有趁年少时求知学本事,努力实现自己的梦想,尽自己的所能,充分发挥自己的才能和潜力,才不会:白了少年头,空悲切!
回想一下过去的一年,我们究竟做了什么?有没有浪费了宝贵的时间呢?过去的一年里,也许,有的人在为自己的梦想而拼搏;也许,有的人只会在一边儿闲坐着;也许,还有的人正沉迷于电视或电脑之类的虚拟世界中。一分钟看似不算什么,但一分钟能瞬间成就一个人,也能毁掉一个人。
所以,我们应该珍惜每一分钟。光阴似箭,日月如梭,但其实,一眨眼的功夫,便又是一个季节的轮回。浪费时间的人是可怕的,不懂得珍惜时间的人是可悲的,让我们细细的总结一下,我们究竟浪费掉了多少时间,我们到底用这些被浪费掉了的时间做了什么?细细总结后,是不是觉得非常后悔,当初不该浪费时间?最后的办法就是:珍惜每一天,做一些有意义的事,日后不再后悔,不留遗憾。现在,大家是不是都若有所思,会想到同一个问题,就是:时间都去哪儿了?