时间匆匆作文小学生
昨天被老班教育了一番后,原本哄闹的教室变得安安静静,大家都在写昨天老班发的试卷,不想在数学课上受老班的“审判”。看着他们,我得意地拿出课本,一翻,什么也没有,我的脑袋一片空白,我立即抖了抖课本,翻了翻书包,然后并没有找到试卷。数学课上,老班询问我试卷的情况,我说掉了,可他用一种怀疑的眼光看着我,还以为我故意撒谎。
回家路上,我始终想不明白,试卷是怎么掉的?早上,我一不小心睡过了,匆忙洗漱后便出了门,刚出门才记起课本以及里面夹的试卷没拿,于是我急忙又回家拿课本,由于太慌张,快到楼底出口时才把拿到的课本放进书包。没错!试卷一定是在我出门到楼底出口这段时间里掉落的!
想着想着,一抬头,我已经走到了楼底的电梯入口。我开始到处寻找试卷,结果发现黑色的电梯按钮上贴着一张白色的试卷,定睛一看,真是我的,上面还有人踩过的泥巴痕迹。当我准备擦时,卷子左上角贴着一个更为显眼的便利贴,写着:失物招领,泥巴干李再擦。看着试卷上的泥印,闹钟还原着当时的情景:试卷掉在了出口处,外面下着雨,来来往往的人有意或无意地踩到了它,尽管它在灰色的水泥地上十分显眼。他或她可能也是睡过了头,他或她匆匆经过了楼道,看到地上显眼的试卷,停下了他或她匆匆的脚步,轻轻拿起了它,为了让我容易找到,他或她将它贴在了显眼的电梯按钮上,为了不让我在擦拭时使它更脏,他或她又留下了指示,然后有匆匆赶去学校。
下午,我很兴奋地将试卷交给老师,他露出了微笑,对我点了点头。
放学后,雨逐渐停了,阳光在银杏树的枯叶间闪耀,空气里弥漫着一股清新的味道。同学们都匆匆离开教室,脚步虽然匆匆,心却不曾改变。