谁偷走了时间作文600字
时间就像流水一样,悄悄的流走了,不管你想怎么留住它,它还是一刻不停的走,每一天,都是新的开始。
墙上的钟“嘀嗒嘀嗒”的响个不停,每响一声都过去一秒,一秒钟很短暂。
每天早上,爷爷会准时七点叫我起床,可是,我总舍不得温暖的被子,想在床上再赖一会儿,再躺一会儿,一分钟,两分钟……直到妈妈叫:“快要迟到了。”我才“蹭”地坐起来,又在沙发上发呆半天,又过去几分钟,妈妈再次提醒我,我才知道,我才穿了一件毛衣,在妈妈一直催促下,我才洗涮完毕,我一看时间,都七点三十了,我还没有晨跑,没有晨读,也没有吃早餐,就只有二十分钟要上学了,时间已经来不及了,为什么我上学的时间从七点到八点,足足的一个小时,时间总是不够用?时间被谁偷走了?
下午,四点半放学,我准时五点半吃晚饭,六点准时开始做作业,妈妈说:“你做作业只用两个小时就可以了,八点要完成。”可是,我做完数学做语文,三个小时过去了,我依旧没有写完作业,时间被谁偷走了?妈妈又喊我洗涮,准备上床睡觉了。
我找呀找,想呀想,是谁把我时间偷走了?后来,妈妈和我说:“你知道你的时间去哪里了吗?是你自己把他浪费掉的。早晨,十分钟能解决的问题,你足足花了半个小时,有二十分钟你用在了发呆和磨蹭。晚上,你足足能用两个小时做完的作业多用了一个小时干别的事。”我顿时恍然大悟,原来,时间是被我自己偷走了,早上太磨蹭,晚上做作业东搞搞西搞搞,一开始做作业就没把准备工作做好,最后一趟趟的在书房和睡房来回跑,时间一分一秒过去,是不会等我的,而我还在原地。
我决定和时间来一场赛跑,只要自己把握好时间,爱惜时间,就能在自己的时间里快跑几步,在规定的时间完成自己需要完成的事情,把偷走的时间找回来。