上上个周末,妈妈为了让我写作业的速度快点,提出节约出的时间可以让我多玩一会,可是这个办法只有效了一个星期。于是妈妈又生一计,要求我做个作业计划表,而且在各项作业后面标上时间,要求按时间完成,如果提前完成,既能多玩电脑又可以得到神秘大礼哦!我一听来了劲儿了,一头埋进题海里去了。
“嗯!第一件事要把数学黄冈两面写完,用时要在10-15分钟。”话间刚落,我就答完第一小题了,以我这速度15分钟松松的,我暗想。“嗯,还有10分钟,我第一面已OK啦!”太棒了,好的开端是成功的一半!
第一件事完成的不错,但是第二件事我就犯难了,这是要写作文,我苦思冥想,可是想不出来,急得我抓耳挠腮,眼看着时间一分一秒的过去了,我却一个字也写不出来。突然眼前一亮,我有了一丝灵感!啊!太棒了,我一定能战胜时间的,我的脑子飞快的运转着,下面的手也在飞快的写着,我的作文真的是越写越得心应手(不是写的短,而是非常容易)。
又过了半个小时,我的作文被搞定了,“哈哈!我又战胜了时间,原来战胜时间如此简单,只要你专注用心。”
紧接着我让妈妈过来帮忙听写,她听后一脸惊讶,八成心里想:“今天怎么作业写的这么 快?”
“快点!快点!”我催促道,“时间快要打败我了!快点!”妈发一时还不适应,但是还是匆匆忙忙的听写了,又过了三个小时。我的作业全部搞定,妈妈兑现了诺言,送了我一直想要的黄金AK47,我高兴坏了。
让我们和时间赛跑,撷取成功的果实吧!