美国人的时间观念
美国社会由于竞争激烈,充满了运动和变化,人们始终处于奔忙之中,结果也就养成了美国人的紧张时间观。“时间就是金钱”这句话是美国人对于时间的态度的最准确表达。美国人对于时间的珍视不仅仅因为他们认为时间是一种切实的事物,更重要的是他们认识到了时间的紧迫和缺乏。美国人相信,在时间的问题上可以充分反应出一个人的自身素质修养,以及他对于他人的尊重。所以,有一份详细的作息时间表,并严格的遵守它,是相当必要的。
所以我们强调做到准时,不仅仅是关乎到个人的日程安排,若你没有做到准时,反应出的是你对他人时间的不尊重。在学习生活中,除了准时上课外,更需要遵守的是各种学习任务的截止时间安排。美国学校的教学方式一般是老师安排给学生一项课题,然后会由学生几个人之间结成学习小组共同来进行。学习小组中的每个人都会负责不同的方面,如果你没有在规定的截止日期内完成你负责的那一部分,影响的就是整个小组的成绩,这也是很多美国学生不断在抱怨的一个问题。所以,做到准时是在美国学习和生活的一个最基本的要求。