还有10分钟便解放了,教室里早已暗潮涌动,可朱老师还在眉飞色舞地讲导练单。你瞧,小王同学不时看一下教室里的钟,小杜同学盯着他的手表,他可能恨不得马上就下课去吃饭,小曹同学看着表,嘴里数着数字39、38、37、36、35……估计此刻他的肚子正饿得咕咕叫呢!最后朱老师注意到了这暗潮风波,可他也无可奈何。
终于富有魅力的、美妙的下课铃声响了!还没等朱老师宣布下课,同学们便冲出教室,冲进卫生间,冲去洗手池,洗好手,飞快地排成整整齐齐的两列队,等着朱老师下达“走”的命令。
朱老师看着我们四十几双眨巴眨巴盯着他,不忍心说:“回去重排”,只好再次无奈地摇摇头,嘴里吐出了两个字“走吧”。同学们一听便如同潮水一般,涌进了二楼食堂。
打饭阿姨拿起餐盘,开始打饭。小王同学说:“土豆丝再来一勺,鸡腿再来一个,再来……再来……”朱老师白了小王一眼,说:“你如果学习也这么积极,早成全班第一了!”小王识趣地走了。
小朱同学来到了打饭口,她皱着眉,苦着脸,说:“都少一点,我不吃肥肉,不吃排骨,不吃……不吃……”打饭阿姨也不好说什么,只好每个都打很少。小朱同学心满意足地走了。嘻嘻,我的态度和小朱同学一样,我真恨不得所有菜都被别人夹走。
小王同学端着餐盘,一口一口地吃着东西,等他回到座位,估计饭都没了呢!咦,耳边怎么传来了“给我……给我……”的声音了啊!原来是小杜同学在跟小张同学讨吃的呀。小杜:“你把你吃的都给我嘛!”“好呀!”小张说。班里吃货都很羡慕小杜,因为他每天都吃得很饱。说实话,我很想坐在小杜旁边,因为这样就能脱离“食海”了。“吃饭不许打标点符号!”朱老师说。所谓的“标点符号”就是吃饭时说话喷出的肉末、饭粒……太恶心了!
吃完饭,同学们一个个摸着肚子,舔着嘴,排着两条“毛线”往宿舍走去。我问小王饱了没,他说:“我好像还有点饿……”
WHAT!我差点吐血!