有关和时间赛跑初二
从一年级开始,妈妈就每天都给我安排好每天干什么事情,所以我的每一天都是被安排地满满的,每一天都很充实。但是,我总是会磨磨蹭蹭的,把学习放在一边,在这边开小差,因此我一直按时达不到妈妈的要求,妈妈总在我的耳边唠叨:“抓紧时间,抓紧时间!”从我到了六年级,妈妈还是在我耳边唠叨,快些快些,可是我就是改不掉这个坏毛病,但是,我们新的数学老师沈老师帮助了我。
我们新的数学老师叫做沈老师,她是个经验丰富的老师,在一开始做课堂作业时,我的老毛病又开始犯了,一会东看看,一会儿西看看,总之,思想就在开小差,突然沈老师大声说:“快做作业!”我吓了一跳,只能专心地写作业。经过这样的几节课,我做作业再也不敢开小差了,并且速度也有很大的提升,经常是第一个交,而且正确率也越来越高了。以前回家作业要做两三个小时,现在我也比以前节约了很多很多的时间,只要一个小时就可以把作业全做完。在考试时,我也以非常快的速度做完了考卷,并且完成检验。
俗话说得好:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我现在在和时间做斗争,我要和时间赛跑,争取超过时间,战胜时间,我也在一点一滴的去珍惜时间,让时间不再浪费。
“一寸光阴一寸金,寸进难买寸光阴”可见,时间是多么宝贵。可是以前我放学总是天黑才回家,作业总是要等到睡觉前才做,暑假的作业总是要等到开学前几天才开始做。这几天,我竟然有一个奇怪的念头:要和时间赛跑。
也许你会觉得我很愚蠢,可我还是认真订起计划,我把计划全部写在本子上,然后,照计划一项一项做,完成了就做个记号。
星期天,我把全部的事情全做完,我才发现我以前做这些事情要半天的时间,可是现在只要一个小时,这使我信心倍增。
我在厨房里一边放英语单词录音,一边在扫地板,我不仅把地板扫得一干二净,而且英语听力也提高了。
我做暑假作业的时候,十天就全部做完了,剩下的时间可以看课外书了,你若问我为什么会这么快呢?我会回答你:“我和时间赛跑。”我始终认为:“时间其实就在大家身边,只要你懂得去抓它,它就会让你掌控。”
此时此刻,我仿佛领悟到了:时间一去不复返,但只要我们有效利用它,合理安排时间,就等于节约时间。