一连两天,雨一直没有断。
我走在上学的路上,风里夹杂着凉丝丝地小雨,迎着人的脸庞扑来,让人觉得不爽。不知不觉,走到了教室里,每个人都在安静的看书,静的出奇,落针可闻。
下课铃一响,我们一个个迅速窜出教室,扒在栏杆上往下望,任凭一滴滴雨珠打在手上、头上,这一年中很少会有这么细腻的雨,不像是冬天的雨,让人刺骨难耐,秋季的雨让人感觉身心舒展。在这舒服的雨中,我也低下头往下望去,只见一个同学把头抬的高高的,脸面朝天空,闭着眼,任由雨水嘀嗒在脸上,这一定是舒服无比,他陶醉了很久,一把把脸上的水擦拭去,接着又伸开双手去接雨珠,这种爽快的享受我是可以理解的。
不知怎的,对面儿教学楼初二的学生给我们招起手来,他们每个人都面带微笑,使劲摇晃手臂,有的人因为某种情绪还跳了起来,我们也被他们的热情感染,把手举起来互动,五根手指灵活的摇摆着,不时的发出开心的笑声。随后,双方又扯着嗓子喊话:“你们是几年级的?”“hello!”我们都很兴奋,不时的蹦起来,有的还打比心手势……
虽然没有什么缘由,短短的课间十分钟,我们感觉很放松,也活跃了大脑,接下来以饱满的情绪迎接下节课吧。