亲爱的校长:
你好!
最近,我总会在去上音乐课、阅览课的时候看到有些学生拿着一个刚刚用了不几页的本就直接扔进了垃圾池,还有倒垃圾的同学倒垃圾的时候,在垃圾桶的最下面的本一下子掉出来了好几个,甚至我在教室的时候也会看见;比如说,一个同学刚刚在一个本上写了三四张的字,然后就扔了。你知道吗?假设一个本是用一个树造成的,那么一个人每天浪费一个本,一个星期过去七棵树没了,一个月过去三十棵树没了,一年过去三百六十五棵树没有了,这是多么恶劣的后果呀!
可是为什么会这样呢?就是因为有些学生不把这样的事放在心上,觉得浪费就浪费吧,反正一个本也不值几个钱,用完了这个本还可以买,到时候再用这个本,这样做既浪费了钱又浪费了森林,种一棵树,是要费很长的时间,甚至是几个星期才才长出了一小截,也就是说,我们所用的一个本来的时间是多么的漫长呀!
针对以上原因,我想提出以下原因:
1、每一个学生都要做到不浪费纸张资源;2、每一个学生用一个本的时候必须要用完,而且是正反两面都要用完;3、不能用本的时候是一个竖式或者是一个字就是一张,然后就用下一张,必须要用完。