假如我可以控制时间作文600字
世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最易被忽视而又最令人后悔的就是时间
从小就幻想过“如果时间可以控制,那么……”,升入初三后时间更加紧张,这个幻想也越发强烈了。
小时候,我常常幻想自己可以从哆啦A梦的万能口袋里拿出一个可以控制时间的钟表,任意去操控时间。
当我上学要迟到时,就可以拿出我的神奇时间表,逆时针转动齿轮状的按钮,将时间减速,这样我便可以按时到达学校。我遇到快乐高兴的事时,就让时间减速,然后慢慢地享受难得的快乐时光;我遇到伤心难过的事时,就让时间加速,时间就像流星划过天际快速冲淡一切。每当自己或他人面临危险时,我就摁下按钮,将时间静止,改变这一切不让灾难发生。
长大一点后,我就希望自己可以变得像电影中的神仙、动漫中的超能力者一样,由自己的意念来控制时间:加速、减速、暂停时间,甚至可以让时间倒流,回到几分钟、几天、几年前去,或者穿越时空去到未来,像电影中人物一样穿越到彩票开奖的时间查看中奖号码,再穿越回去购买彩票成为亿万富翁。当我们因某件事情而后悔时,由意念控制时间回到事发之前,重新来过。
加速时间,让时间冲淡一切悲伤和痛苦;减速时间,尽情去享受那稍纵即逝的快乐;暂停时间,让父母青春永驻,让我有更多的时间去陪伴父母,孝敬父母;时间倒流,回到过去,让后悔的事不再发生……
然而幻想终究是幻想,很难成为现实,我没有神仙一样的能力,世上也没有人会有,所以我们能做到的,只有珍惜现在所拥有的宝贵时间,和时间赛跑,努力、充实地度过每一天。