节约是一种美德,节约是一种品行,节约是每个人心中必须具备的高尚品质。那么,什么是节约呢?并不是要住破旧的房子,穿全是补丁的衣服,而是在必要的时候,对资源能省就省。
今天,我们家展开了“小手拉大手”的活动,主题是“节约地球资源”。地球上的资源已经在逐渐减少,我们不生产资源,我们只是大自然的搬运工。地球上的淡水含量极少,而我国又是缺水国家,所以,我们就从节约水资源入手。
我跟着妈妈去淘米。妈妈刚要把淘完米的水倒掉时,我急忙跑过去拦住妈妈,看到妈妈皱着眉,眯着眼,疑惑,你可不要小看这些淘米水呀!这些水淘完米还可以洗脚,浇花,洗菜、冲马桶呢。”妈妈一直紧锁着的眉头慢慢舒展开来,将淘米水倒进了花洒里,让我服从浇灌花朵。我急忙抓起花洒,去浇花。
浇完花后,我看见爸爸放下手里的毛巾,正准备把洗完脸的水倒掉,我连忙赶过去,接过爸爸手中的洗脸盆,将洗脸盆中的洗脸水倒进洗脚盆里,告诉爸爸:“地球上的水资源很少,所以我们要节约地球上的每一滴水呀!”爸爸听了微微一笑,连连点头。
我已经带动父母节约水资源了,接下来,就该带动他们节约用电了。
我先给父母声明了几条“节电公约”,讲完后,我们就开始行动了。在看完电视后将电视机关掉,不处于待机状态,在出门前,把所有节约灯泡……节电计划终于成功了。
节约地球资源―――一个跨世纪的不朽的话题。要知道地球只有一个,只有一个能让我们人类生活的地方,只有一个人类的美好的家园,只有一个我们生活的天与地。让我们保护自然环境,节约地球资源,让我们的家园--------地球更加美丽和谐吧!