《时间》中考
时光控制器,顾名思义,就是能让时光掌握在我们手上的机器!但也不是任何人都能得到时光控制器的——时光控制器具有辨认好坏人的功能!不管是什么人,只要一拿起时光控制器,时光控制器就会闪出一道红色的光,这便是在辨别你的身份。如果辨认出来是个好人,那红色的光就会消失,时光控制器便随你使唤;如果辨认出来是个坏人,那么时光控制器会发出警告的哨声,还会在你操作的地方伸出许多尖锐的东西,直刺你的手,让你不得不放下它。
既然检测出是个好人,那时间控制器就一定会乖乖地听你使唤。时光控制器上有4个按键,分别是绿色、紫色、红色和蓝色。绿色键具有让时光倒退的功能,按下去,你便可以回到过去的时光;紫色键具有让时光前进的功能;红色键的功能是确定时光倒退或前进的以“分”为单位的时间;蓝色键则是确定时光倒退或前进的以“小时”为单位的时间。如果你能掌握好这些键,那么时光也掌握在你手中了!这四个看似平凡的键,却聚集了我们国家科技人员的智慧与汗水,是不可多得的结晶!
有了时光控制器,被辨认过关的人可有便宜贪了!身患绝症的人不必苦恼,不用担心死神的到来。他可以让时光机把时光停留在某一时刻,而他就能像常人一样快乐地生活;难得重逢的老朋友或亲人也不用担心相聚的时间太短,只需把时光机调整几下就万事OK了……这么介绍,你们也许还在怀疑时光控制器能否真的给好人们带来好处,我还是给你们讲讲我的故事吧!
我如今是一位“爱心律师”,毋庸置疑地肯定是个好人,我也毋庸置疑地拥有时光控制器!那天,我正在办公室玩电脑,不一会儿,肚子便开始不争气地打鼓,无奈之下我只好吩咐两个机器人助手去烧顿饭。我可不想再苦等上一两个小时,顺手拿起时光控制器调整了一下。于是,还不到一分钟,我面前便是一桌丰盛的饭菜!哈哈,太超值了——要不是时光控制器啊,我的肚子肯定就得受罪咯!不仅如此,因为时光控制器的功能,我现在仍保持这20岁左右的容貌,脸上没有半丝岁月的痕迹……
你看啊,窗外阳光正伴随着蝉鸣笼罩着这座高科技的城市。太阳几乎被充满智慧的人类控制着,十分乖巧地散发出温暖、柔和的光……