生活是一个五味瓶,酸甜苦辣,个中滋味,需要慢慢品味!在我的人生道路上,生活就像是一部电影,有喜有忧,有笑有泪。并且时常在我们脑海中回放,每当我想起,我都会……成长的岁月是摘抄本上的一首首小诗,欢快哀怨,浅吟低唱。
有一次,我跟我的同学一起去参加我姑姑的婚礼,于是,我变成他们的花童,我们把戒指放在花里。我还吃了喜糖哩!吃完席后,我们去了七一水库,那里的天蔚蓝蔚蓝的,十分有情趣。我们在哪里捉虾、捕鱼、嬉戏,快乐极了!我准备了一个极小的鱼竿,等待着大鱼的到来。俗话说:“放长线,钓大鱼。”那么短的线,也没有什么期望了。叔叔教给我说:“见到鱼标扑通几下,沉入水底后,便是有鱼上钩了,此时,只要稍向上推,鱼就可以钓上来了。”于是我便等着、等着……
一个小时过去了,两个小时过去了,三个……我急得像热锅上的蚂蚁一样,焦急得厌烦了这项“压力山大”的工作。刹那间,已经下午快三点了,我心想:要不去捉虾吧!我们到了那里,那里的路并不好走,可我们也小心翼翼地走过去了。我的嗅觉和视觉可不是小瞧的!不一会儿,我们就到了。我们费了好大的才捉到几条小虾,这几条微不足道的小虾却成了我们的“战利品”!
到了晚上,人越来越多,晚风习习,我们买了好多葡萄,并且也和叔叔道了别。我们回到了家,看着我们的“战利品”,心里也乐滋滋的!
成长的岁月像流水,匆匆而来,匆匆而去!