亲爱的爸爸妈妈
您们好!
一转眼,又一年过去了,我们迎来了__年。算一算,不知道有多少次,您们都没有回家和我一起过年了。我知道,由于您们都是医务工作者,工作性质特殊,过年期间往往也有很多急、重病人需要救治。尤其是今年,在武汉爆发的新型冠状病毒导致的疫情正逐步向全国蔓延。我们浙江省也有人被感染了,所以那天接到您们的电话说由于控制疫情需要,您们医院过年休假取消,这意味着您们又一次不能回家过年了,但我非常能理解。您们在为了病人的健康而努力,虽然没有回家过年,但我知道您们也很想家。
作为您们的女儿
爸爸妈妈,也请您们安心工作,不要担心我的学习。我会牢牢记住您们的叮嘱,严格按照寒假前制定的学习计划表,定时定量完成每日的学习,解除您们的顾虑和牵挂。请您们把自己的全部精力,全身心地投入到工作中去。
祝爸爸妈妈:平平安安工作,高高兴兴回家!