尊严和体面作文
人生像是个碰碰车,碰对了方向,光彩一辈子;碰对了环境,舒坦一辈子;碰对了时运,顺当一辈子;碰对了爱好,充实一辈子;碰对了爱人,幸福一辈子;碰对了情人,相思一辈子;碰对了领导,宽松一辈子;碰对了朋友,快乐一辈子;把这个转给自己的朋友,你就会幸福一辈子。
很多事确实不是所有年轻姑娘都承受得了的。逼着你往前走的,不是前方梦想的微弱光芒,而是身后现实的深渊万丈。
心美一切皆美,情深万象皆深。
没有幸福的才晒幸福,真幸福的人哪有空出来晒。没钱的人才会炫富,真有钱的人都是装穷。缺爱的人才会天天秀恩爱,真爱的早就结婚生子了。内心虚弱的人才要经常夸自己善良,真善良的都是有口皆碑无需自吹。所以,缺啥才晒啥。好日子不是晒出来的,而是过出来的。
我已经做好了要陪你一生的打算,爱情无望,就让友情来替我圆谎。
你若安好,便是晴天。你若幸福,便是终点。你若盛开,清风自来。你若流泪,先湿我心。你若未央,安若暖城。你若微笑,日光倾城。你若回忆,半暖倾殇。你若离去,后会无期。你若回眸,一笑倾城。你若不离,我亦不弃!
最难过的,莫过于当你遇上一个特别的人,却明白永远不可能在一起,或迟或早,你不得不放弃。
有些事,轻轻的放下,你未必也就不是轻松。有些小事,想多了也就变成大事。有些细节,想重了就变成惨剧。说来说去,全是幻想而已。所以说,人重累人,心重累心。做人要放轻松。
人生苦短,不想计较太多,与其在纷扰中度日如年,不如让自己在舒适中耗尽余生。
既然无处可逃,不如喜悦。既然没有净土,不如静心。既然没有如愿,不如释然。当你回归内心的安宁,不再计较得失,不再挑剔他人,便安住在圆满中,当下即是归处。人的幸福感是自己给的,内心满足即圆满;若内心不知足,就很难得到真正的幸福。所谓圆满不是没苦乐,而是苦乐随喜,悲喜随缘。
人这一辈子,有些事是出乎意料的,人的心智成熟是一个逐渐剔除的过程,知道自己最重要的是什么,知道不重要的东西是什么。而后,做一个纯简的人。
真心爱过的人,是没法退回去做朋友的。相忘于江湖,是离开对方生命里以后对彼此最大的尊重和慈悲。所以这段路只能陪你到这了,即使当初是真的打算为你赴汤蹈火。
没有人会喜欢孤独,只是比起失望、随欲,以及冷热交替后的纵横来说,孤独会让人更踏实。
这世上最幸福的就是,你等的那个人也在等你,你关心的那个人也在关心你,你想的那个人也在想你,你爱的那个人也在爱你,你懂的那个人更懂你。
现在的怕和愁,都是能力小和经历少;十年后,所有的事,都只是下酒菜。
能拴牢一个女人的,未必是爱情,而是呵护。享受别人的照顾,的确是会上瘾的。这就是为什么“爱你的”总能打败“你爱的”,因为人性的需求本质上是一样的:我们孤单地来到这个世界,都是为了找到一个人,能对自己好。
无论经历过怎样的不幸,都别忘了要哄自己开心。
永远别忘了你最困难时,陪在身边的人;那些与你疏远的人也永远别觉得遗憾,反正最后都会变成满脸皱纹的老太婆老头子,有一堆年少时舍不得丢的破烂收藏,可怜巴巴斤斤计较,但会留下那么几个无话不说的老友,当初路过的人和事,全攒成了丰厚的回忆。懂我的人不需要多,只要最后是你就好。
一个人的尊严体面皆是来自于个人的奋斗。