高三关于夏天的作文最新
阳光将土壤的水分夺走,毫无情面,给土地浇上一瓢泼水,一瞬间又恢复了土色。夏天的热,招人喜欢也招人烦。
一些欧美国家的女孩,喜欢把自己的皮肤晒黑,因为那样显得健康,而且拥有好身材的欧美女孩,也会因为这阳光的温热,而变得火辣。而在中国,说的多是“一白遮三丑”,一到夏天,爱美的女孩就会撑着伞,阻挡阳光的肆意。我倒是不大在意这些,想要在意,怕是也经不起折腾,因为实在是丑。可是,我想,爱美的女孩,和喜欢欣赏美丽的人,都不会忘记夏天的美丽。
花儿的美是最显眼的,可要在烈日之下不焦躁不孱弱,也只有荷花了。先不说生在水里的优越条件,就是那朵朵荷叶的绿装,也衬得荷花是格外美丽。红中带着粉,粉色连着白,白中是黄色的蕊,荷花这少女的娇嫩,可不夏天美丽的证据。荷花与寒冬里的梅比顽强是比不得的,可荷花却为夏天争了一口气,哪怕是经不起,也因那荷塘而得了清心的莲子,清甜的莲藕,还那清热解毒的荷叶。在烈日之下生长的荷花,引人注意的不是为了炫耀自身的亭亭玉立的美丽,更是让人为这荷塘留了心,为熬不住夏日炎热的人上了心。
夏日里多寂静,青蛙离了水都热得不太行,扑通就去了水里,惹得水里的鱼儿都远离。人心越是浮躁,就越觉得炎热,也容易觉得疲倦,在没有空调的情况之下,唯有相信“心静自然凉“,才会得几分安慰。不知为何,我很信这句话,不仅仅是夏天,更是在每个让人觉得烦躁的时刻,唯有让自己冷静下来,才能得到几分理智的冰凉。就好像是溜进水里的青蛙,找到另一条适合自己走的道路。而无法忍受夏天的鱼,就像是被人抓住一样,感受到那承受不住的灼热温度,只得学会躲避和逃离。在寂静的阳光里,夏天并不简单,也不多善良。多的是考验和现实。这样的美丽有些痛楚,却也让人成长。夏天不总是汗衫下的畅快,也不总有冰凉西瓜的清甜,多的是劳累之后的充实,在爱与温暖之下的舒适。
夏天热得让人不想靠近,不管是紫外线让人加速衰老,还是老朋友相见的熊抱。属于夏天的快乐,只是我们相互嫌弃,不懂阳光炽热的单纯与快乐。夏天会用尽热量,去驱赶被子里的螨,去燃烧那些虚假的情意和恶意。夏天不会花言巧语,常常在烈日让人崩溃的最后来一场倾盆大雨,像是在弥补自己的光与热犯下的罪行。那大雨激发了大地储存着的暑气,带来了属于夏日的闷热,更让人痛苦。于是,夏天像是失了意,静悄悄地离开了,而不知不觉的,就是下一个季节了。夏天这直肠子的性子,最后走得好像也很痛快。这是夏天的温柔所在,就好像夏天的夜一样,总是清澈干净,凉爽快意。
属于夏天的美,大多都因为夏天的热情而燃烧掉了我们的兴趣,可夏天是值得好好去品味的,它有好多迷人之处呢。