夏天随着知了的呼唤来临了,许多人都躲在家。而我,跟大家刚刚相反,既然是夏天,那就让自己的快乐随季节上升吧!
知了的叫声使人心情烦躁,要么在烈日下进行一场知了大捕杀吧。(别忘了吃痧药哦!)先来到知了叫声相对密集的树丛里,再仔细找找,循着发出声音的枝干就能找到它们的踪迹。由于知了长的是复眼,所以所有的行动都不要太快。我把手从知了屁股下面悄悄伸过去,等快接近的时候以迅雷不及掩耳的速度把它给蒙住。过一两个小时,带着捕来的十多只“‘战利品”,再嚼一根棒冰,那感觉爽得无法形容!
狗是我的最爱,所以给小狗喂食也是一件乐事。我把抓来的知了拿来一只撕了翅膀放在“豆豆4号”面前。小狗先试探着闻一闻,确定知了可以吃,就先把知了咬死,再撕成一小块一小块的,然后我再放一只……看着就像在看杂技表演。最后看着它津津有味地把知了全吃了。
午睡醒来,我和妹妹打水仗。我用水枪,她用盆子。我喷她一枪,她泼我一盆,一直玩到全身湿透,这才痛快。然后我们就在屋前的台阶上一人一盆水把澡给洗了。
晚饭后是乘凉故事会。我专讲鬼故事,妹妹讲自己编的童话故事。大家听我讲鬼故事的时候,一脸严肃,在漆黑的夜里,风儿一阵一阵的,我自己的脊背也会泛起一丝寒意。而听妹妹讲时,跟我刚相反,由于她要么用词不当要么胡乱想象,像什么“一个懒人喝了一杯懒茶”等总使别人听了笑得前俯后仰。
转眼就九点多了,妈妈催促我们洗漱睡觉,美好快乐的一天就结束了。