夜深了。刚躺在床上的我被凉爽的夏风慢慢的感染了。于是独自一人静静起身站在窗前,喝上一杯不冷不热的茶。感受着这久违凉爽的夏夜之风。
白天,太阳炙烤着大地,气温一直持续在35度以上,使人叫热不已。今晚却很好,一股股凉爽的微风徐徐而来,使我感到一阵阵莫名其妙的凉爽。当一股股微风吹来时,身体上的每一个毛孔都能感受到它的清凉,此时的我犹如躺在软绵绵的沙发上既温暖,又柔软。望着夜色,月亮又园又明亮,月亮的旁边点缀着零星,一下一下的眨眼睛,你看着我,我看着你,看着如此的美景,再喝上一口温茶,心中顿时有一种舒畅之感。
风渐渐大了,我的大脑也被凉爽的风给清洗了。房下的小树,也被这场风吹弯了腰。原本炎热、寂静的夏夜被这股风给打破了。
夜深了,家家户户都熄灯入眠,乡村的夏夜一切都静了下来。这时整个天都变成了雨的舞台!风在天空中吹出“嗡、嗡”的响声,风绕过树梢,叶子发出“沙、沙、沙”的声音,他们共同欢唱着。这使我想起了在电视上欣赏的交响曲,它们那样的和睦、优雅,使多少人赞叹不已。而今晚的这场“交响曲”,虽然有许多的声音,融合在一起,有些杂乱,但很特别;虽然声音不太和谐,但很自然。这不正是大自然迷人的风景吗?我敬佩“大自然的音乐家”。
风依然刮着,声音依然响着,我依然在窗户边欣赏着音乐,感受着凉爽的夏夜。