夏天来啦!蔚蓝的天空一望无际,加上白云的衬托,犹如一个女郎穿上了艳丽的蓝色夏衣,上面点缀着白色花纹,显得更加美丽。
薄纱似的白云有的像天上的飞舞的嫦娥仙子,正向月宫飘去;有的像一条海豚,用百米冲刺的速度在大海里遨游;有的像丰富多彩的动画人物,在指手划脚地说着悄悄话……远处的群山连绵起伏,一座连着一座,像碧绿的翡翠,像锋利的尖刀,想沙漠里行走的骆驼……树林里绿树成荫,酷热的太阳光一丝一缕都不漏掉。碧绿的草地加上香味扑鼻的花的映衬,仿佛一块五颜六色的毯子。深山老林的猴子也耐不住寂寞,成群结队的跑的草地上玩耍。还有一条清澈见底的小河,调皮的鱼儿在快乐的嬉戏玩耍,一会儿藏在荷叶下面,一会儿没入水中。荷花也互不相让,争芳斗艳的竞相开放:有的很胆大,盛开的像个大圆盘;有的含苞欲放,像羞红的小姑娘的脸。成群的蜻蜓从这朵荷花飞向那朵荷花,在莲叶间兴奋地捉着迷藏。
蔚蓝的天空,碧绿的群山,茂密的树林,清澈的小溪,艳丽的荷花,点水的蜻蜓,真是一幅美丽的画卷。