我要写小说作文
今天,我看完一本故事书以后,突然想要亲自写小说,因为写小说可以提高我的写作能力。
另外张金宇正在写,而且写了好多了。作为他的好朋友,我可不能落后了,所以我也要和他一起写小说。我决定先写小说的题目,然后上网搜索一些小说的要素和注意事项,我了解到这样一些知识:人物形象(人物形象的核心是人物的思想性格,人物形象的描写方法有:肖像描写,语言描写,行动描写,心理描写,神态描写。人物描写的角度有正面描写和侧面描写。)
故事情节(故事情节是指作品所描写的事件发展,演变的全过程,故事情节的结构:(序幕)-开端-发展-高潮-结局-(尾声))
环境描写(环境描写是指对人物活动的环境和事情发生的背景作描写。环境描写分为自然环境和社会环境。自然环境描写是指对人物活动的时间,地点,季节,气候及花草鸟虫的描写。社会环境描写是指对人物活动的具体背景,处所,氛围以及人际关系等作描写。)
我又看了一些小说以后,决定写一个武侠小说,然后就开始想小说内容了,可是我根本没有灵感,写不出来,那么暂时就放在一边吧,等到我灵感大发的时候,我就会下笔千言,(但愿不要离题万里)等到绞尽脑汁也写不出来的时候,我就会去睡觉,在梦里思考。
小说的名字我还没想好,等到以后再想吧,总之我要写小说了!!我要和张金玉比一比谁的小说写得好,他自己会写小说了,我也不差,总有一天我会赶上他。我一定要比他写得好要出书!